Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Обнаружен поддельный мессенджер Viber, ворующий фото и документы

Создатели этого приложения идеально сымитировали настоящий Viber, в частности, у него стоит значок "Выбор редакции", указано более 500 миллионов загрузок, а также средняя оценка пользователей (4,3 балла)...

Читать подробнее...
 

Бесхозные пестициды 57,5 тонны опасных веществ ждут утилизации

Бесхозные пестициды 57,5 тонны опасных веществ ждут утилизации14:44. В наследство от времен колхозов и совхозов на территории Ивановской области остались склады пестицидов, которые никому не принадлежат. Ответственность за них никто не несет. Между тем вещества, ранее широко использовавшиеся в сельском хозяйстве, теперь могут нанести вред экологии. Об этом шла речь на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ивановской области, сообщает корреспондент газеты «Рабочей край».

Одним из вопросов, обсуждавшихся на нем, было состояние складов ядохимикатов, свалок и полигонов твердых бытовых отходов. В Ивановской области расположены 28 складов ядохимикатов (в Верхнеландеховском, Вичугском, Гаврилово-Посадском, Заволжском, Ивановском, Ильинском и других районах). Больше, чем в других муниципальных образованиях, таких хранилищ находится в Шуйском районе - их четыре. Как признали специалисты во время проверки, состояние складов ядохимикатов сейчас оценивается как удовлетворительное. В основном их удаленность от водоемов составляет от одного до четырех километров. Однако главам муниципальных образований необходимо обратить особое внимание на хранилища во время приближающегося паводка и принять меры, чтобы химикаты не попали в воду.

За свалками и полигонами твердых бытовых отходов тоже нужен глаз да глаз. Их общая территория составляет около 97 гектаров. Состояние свалок и полигонов должно постоянно контролироваться с помощью химических исследований. Главная опасность заключается в том, что мусор может загореться во время лесных или торфяных пожаров. И тогда в воздух будут выделяться вредные вещества. На заседании КЧС вспомнили случай, когда вспыхнул один из полигонов, находящийся в ста метрах от населенного пункта: токсичным дымом заволокло всю округу. Опять же, свалки могут стать причиной отравления воды в реках и озерах во время паводка.
Что же касается бесхозных складов пестицидов, то есть предложение утилизировать их бесплатно в Заволжске. Единственное - нужна тара и транспорт для вывозки опасного груза. На заседании решили, что работу по утилизации пестицидов необходимо провести в течение года.










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
16+

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100