Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Клиенты Промсвязьбанка оценили возможности удаленной идентификации

        ПСБ участвует в создании государственной Единой биометрической системы с первых этапов разработки концепции...


Читать подробнее...
 

Вскрыто грубое нарушение высокопоставленным чиновником законодательства о государственной и муниципальной службе

Вскрыто грубое нарушение высокопоставленным чиновником законодательства о государственной и муниципальной службеШуйская межрайонная прокуратура в ходе проведения проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции вскрыла грубое нарушение высокопоставленным чиновником законодательства о государственной и муниципальной службе на территории города Шуя и Шуйского района. В ходе проверки исполнения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд установлено, что уполномоченным органом (Комитетом по управлению имуществом Администрации городского округа Шуя) было размещено информационное сообщение о проведении открытых конкурсов по ремонту дорог и тротуаров со сроком вскрытия конвертов на участие в конкурсе 25.09.2007 года и 02.10.2007 года.25.09.2007 года в ходе проверки (совместно с представителем уполномоченного органа и представителем заказчика) установлено, что ремонт дорог по улицам Ленина, Вокзальной, Завокзальной, Железнодорожной, Васильевский тракт, выполнен до проведения конкурса по размещению муниципального заказа по данным объектам.

Работы по ремонту дорог проведены ОАО «Шуйское ДРСУ № 3».

Стоимость выполненных работ составила 1 973 814 рублей, которые были перечислены ОАО «Шуйское ДРСУ № 3».

В соответствии с частью 1 статьи 1 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94­ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» данный Федеральный закон регулирует отношения, связанные с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд (далее также - размещение заказа), в том числе устанавливает единый порядок размещения заказов, в целях обеспечения единства экономического пространства на территории Российской Федерации при размещении заказов, эффективного использования средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования, расширения возможностей для участия физических и юридических лиц в размещении заказов и стимулирования такого участия, развития добросовестной конкуренции, совершенствования деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере размещения заказов, обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов.

Прокуратура выяснила, что решение о проведении работ по ремонту дорог ОАО «Шуйское ДРСУ № 3» без проведения процедур предусмотренных законодательством о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд принято заместителем Главы городского округа Шуя Аванесовым Сергеем Акоповичем.

Таким образом, заместителем Главы городского округа Шуя явно нарушены требования статей 1 Федерального закона от 21 июля 2005 ада № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание слуг для государственных и муниципальных нужд» что повлекло нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, выразившемся в ограничении возможностей для других лиц по участию в размещении заказов, недобросовестной конкуренции, не обеспечении гласности и прозрачности размещения заказов, не эффективном использовании средств бюджета.

В соответствии с частью 1 статьи 286 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

В с этим, учитывая наличие в действиях Аванесова С. А. признаков состава преступлений предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки законодательства о государственном и муниципальном заказе руководителю Шуйского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Ивановской области для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

В настоящее время органами предварительно расследования ведется проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ивановской области.










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
16+

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100