Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

В московских аэропортах запретили лежать на креслах и кататься на животных

Штрафы вводятся за такие нарушения, как засорение территории, загромождение проходов, несоблюдение правил использования эскалаторов, лифта, кресел в зоне ожидания и мест для инвалидов, прослушивание музыки без наушников...

Читать подробнее...
 

В Ивановской области отменено постановление райадминистрации об отключении на ночь уличного освещения

В Ивановской области отменено постановление райадминистрации об отключении на ночь уличного освещенияВ Ивановской области по иску прокурора отменены незаконные решения должностных лиц органов местного самоуправления об отключении в ночное время уличного освещения города 3аволжска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.
Прокуратурой Заволжского района Ивановской области проведена проверка по факту отключения в феврале 2009 года в городе 3аволжске, в котором проживают около 12 тысяч человек, уличного освещения в ночное время. Установлено, что должностными лицами органов местного самоуправления Заволжского муниципального района в феврале 2009 г. были изданы распоряжения «Об установлении графика уличного освещения г. Заволжска», в соответствии с которыми уличное освещение отключалось с 24:00 до 5:00.

Как пояснили в прокуратуре, данные распоряжения были приняты с нарушением федерального законодательства, поскольку согласно действующим правилам включение наружных осветительных установок следует производить в вечернее время при снижении естественной освещенности до 20 люкс (лк), а отключение - в утренние сумерки при естественной освещенности не менее 10 лк. Перерывы в освещении населенных пунктов в ночное время не допускаются. Принимая такое решение, руководители органов власти руководствовались исключительно экономией бюджета, а не интересами жителей города.

В связи с этим прокурором Заволжского района на решения должностных лиц органов местного самоуправления внесены протесты с требованием отменить указанные незаконные распоряжения. Протесты удовлетворены, незаконные распоряжения отменены. В настоящее время установлен график городского уличного освещения с 19:00 до 6:00.










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100