Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

В московских аэропортах запретили лежать на креслах и кататься на животных

Штрафы вводятся за такие нарушения, как засорение территории, загромождение проходов, несоблюдение правил использования эскалаторов, лифта, кресел в зоне ожидания и мест для инвалидов, прослушивание музыки без наушников...

Читать подробнее...
 

В Тейкове осуждены мужчина и женщина, которые сбывали в качестве алкогольной продукцию, содержащую ацетон

В Тейкове осуждены мужчина и женщина, которые сбывали в качестве алкогольной продукцию, содержащую ацетонНа скамье подсудимых оказались Бердышева Галина Николаевна и Исаев Иван Ильич осуществлявшие производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 238 УК РФ), сообщает Прокуратура Ивановской области.
В ходе судебного заседания установлено, что в июне 2008 года Бердышева купила в магазине «Эконом» г. Тейково 4 пластиковые канистры, по 0,5 литра каждая с техническим спиртом, не предназначенным для употребления в качестве алкогольного, пищевого продукта.

После этого по месту жительства Исаева И. И. она велела ему разбавить приобретенный технический спирт водой в пропорции один к одному и хранить указанную жидкость с целью последующей реализации. Исаев так и сделал.

Зная о том, что изготовленная спиртосодержащая жидкость не является ликероводочной продукцией и не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей мужчина, тем не менее, сбыл указанную жидкость знакомому для последующего употребления ее качестве ликероводочной продукции.

Согласно заключению экспертов судебно-медицинской экспертизы спиртосодержащей продукции, исследованная жидкость является спиртосодержащей, в состав которой входит токсичное вещество - ацетон. При употреблении данной жидкости в качестве алкогольного пищевого продукта она может причинить вред здоровью.

Суд признал Бердышеву Г. Н. и Исаева И. И. виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации, но в связи с тем, что преступление указанными лицами совершено впервые, учитывая преклонный возраст Исаева, учитывая положительные характеристики по месту жительства, полное признание вины подсудимыми, суд счел возможным назначить им наказание без изоляции от общества и приговорил их к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с аналогичным испытательным сроком.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
16+

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100