Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

МВД разрабатывает удостоверение личности для людей без гражданства

Законопроект о специальном документе, который позволит подтвердить личности людей, не имеющих паспорта, разрабатывается в России...

Читать подробнее...
 

В школах закроют доступ к запрещенным сайтам

В школах закроют доступ к запрещенным сайтамТехнически ограничить доступ школьника к сетевому ресурсу с неподобающим контентом задача простая. Администратор школьной сети настраивает компьютеры таким образом, что сайт попросту не откроется. Более того в системе будет зафиксировано, когда, кто и куда заходил. Кроме того интернет стоит воспринимать как электронный город с улицами. Если ты знаешь точный адрес, то компьютер проложит тебе дорогу к нему. Но речь идет не сколько о формате ограничений, сколько об их эффективности.Списки запретов — это, конечно, инициатива правильная, но для начала 2000-ых, когда мобильной была только связи, а интернет вполне стационарным, медленным и дорогим. Сейчас у каждого второго подростка на руках имеется мобильное устройство, с практически безлимитным доступом в глобальную сеть. Да, школа как государственное учреждение закроет свою сеть от неподобающего контента. Но, что делать с персональными мобильными устройствами, ответственность за доступность любого контента на которых несут уже, скорее всего, родители школьника.
Проблема заключается в том, что российское руководство ставит во главу угла безопасность, а глобальная сеть — доступность. И совместить эти несовместимые между собой принципы технически невозможно. В нынешнем виде принятие запретительных мер дорого обойдется государству, это абсолютно нерентабельно. Во-первых, для достижения максимального эффекта в нынешних условиях нужно заниматься сетевым воспитанием молодежи, прививать принципы соблюдения авторских прав, негативное отношение к неподобающему контенту. Во-вторых, препятствовать созданию криминальных или иных ресурсов в сети на территории Российской Федерации и ограничивать их доступ из-за рубежа.
Однако эта тема выходит за пределы сферы образования, хотя бы потому, что касается самого понимания — для чего детям и подросткам он нужен в нынешнем виде и какова их сфера интересов в сети. Вполне вероятно, что если государство установит, что глобальная сеть в современном значении приносит по большей части лишь вред, то ее следует редуцировать до приемлемых значений.
Информирует: Аналитическая служба Инжиниринговой компании «2К»










Павел Коньков
Коньков
Павел Алексеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100