Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Из теневой занятости с 2015 года вышли шесть миллионов работников

"За период с 2015 по настоящее время легализовано порядка 6 миллионов работников", — сообщили в Роструде. В ведомстве подчеркнули, что статистика наглядно свидетельствует о достижении существенных результатов и эффективности сформированной системы управления процессом легализации трудовых отношений...

Читать подробнее...
 

Газпром приобретёт предприятие за $1

Газпром приобретёт предприятие за $1В скором времени Газпром получит газотранспортную систему Киргизии и совместное предприятие по управлению. Новому дочернему обществу перейдут все принадлежащие Кыргызгазу газопроводы, газораспределительные станции, подземные хранилища, земельные участки и иное имущество, а также права и интересы, в соответствии с проектом межправительственного соглашения. Газпром приобретёт 100 %-ную долю предприятия всего за $1. Вероятно, власти Киргизии пошли на такую, с первого взгляда неразумную сделку, для привлечения иностранных инвестиций. В стране есть запасы природного газа, объём которых оценивается в 6 млрд м3. Однако около 90% потребляемого газа импортируется из Казахстана и Узбекистана. При ежегодной потребности в 300 млн м3 собственная добыча составляет 20 млн м3. Такой парадокс обусловлен рядом причин, прежде всего, трудностью добычи из-за геологических особенностей. Большой проблемой также стало отсутствие развитой инфраструктуры. Газпром собирается инвестировать порядка 20 млрд рублей в модернизацию магистральных газопроводов и оборудования, обеспечение беспрерывной поставки топлива местным потребителям и исполнение тарифной политики.
Для государства с госдолгом в 45% от ВВП сумма 20 млрд рублей сыграет большую роль. Более того, власти республики в прошлом году заявили о намерении брать кредиты на реализацию инфраструктурных и энергетических проектов под госгарантии. Частных инвесторов не привлекают эти сектора из-за отсутствия необходимых условий. Более того, в ходе реализации соглашения Киргизия может получить более низкие тарифы на газ. Топливо по-прежнему будет поступать из Узбекистана только преимущественно с разрабатываемых Газпромом месторождений. В свою очередь российский холдинг получит новый рынок сбыта продукции. Внимание к странам СНГ особенно актуально в свете осложнений с ЕС из-за Третьего энергетического пакета.
Информирует: Аналитическая служба «Российского союза инженеров»










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100