Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Мошенничества с банковскими картами: взламывают не системы, а людей

в последнее время участились случаи, когда неизвестные лица обращаются к клиентам банков с предложениями выкупить их банковскую карточку или размещают объявления о покупке чужих платежных карт...

Читать подробнее...
 

Государство рассматривает вариант по внедрению абонентской платы за электричество

светАбонентская плата за электроэнергию, скорее всего, воспримется населением негативно как антипопулярная мера. Согласно официальной информации получается, что государство выработает фиксированные нормы, по которым, каждый, кто имеет подключение к электрической сети, должен будет заплатить своеобразную абонентскую плату. Россия, таким образом, может скомпенсировать экономические потери от тех объектов, которые не используются жильцами. То есть платить будут все, включая тех граждан, которые имеют в собственности несколько жилых объектов. Сейчас вы платите по факту использования электроэнергии, но в ближайшем будущем выходит, что, находясь у себя дома в квартире в зимние месяцы, вы ежемесячно платите абонентскую плату за дачу, которой пользуетесь, дай бог, 3 месяца в году.
Однако, вполне вероятно, что информация, опубликованная в СМИ, в дальнейшем будет переработана. Не совсем понятно как будет обосновывать государство стоимость абонентской платы для каждого объекта, в отдельно взятых регионах. Ведь уровень доходности населения в России сильно различается по регионам. К тому же у нас наличествует большое число регионов, которые находятся практически в условиях долговой ямы. Их долговая нагрузка может превышать годовой заработок. В связи с чем, требовать с них постоянные ежемесячные оплаты абсолютно нерентабельно для государства.
Предположим, что есть две семьи, живущие в многоквартирном доме. Одна семья потребляет электроэнергии чуть выше нормы. По этой причине им приходится платить сверху абонентской платы. Другая установила энергосберегающее оборудование и старается не тратить много. Но в результате накапливаются излишки от этой нормы. И что им с ними делать? Они уйдут на следующий месяц и сократят абонентскую плату, или просто приплюсуются к ней как дополнительные киловатты. Или появиться возможность перепродать их государству по фиксированной цене.
Проблема заключается в том, что электрическая сеть — это не интернет, который сегодня есть, завтра его нет. Электроэнергия вырабатывается постоянно, следовательно, сейчас государство пытается сформировать и проработать модели компенсаций от неиспользуемых узлов абонентами. С одной стороны это неплохая монетизация и извлечение прибыли для компаний, обслуживающих и предоставляющих услуги по электрическим сетям. Но с другой, при нынешней стоимости за киловатт, требовать внедрение абонентской платы не совсем целесообразный с экономической точки зрения шаг. Ведь можно добиться обратной реакции, когда у общества не будет средств, чтобы себе позволить такую роскошь как электроэнергия.
Информирует: Аналитическая служба Инжиниринговой компании «2К»










Павел Коньков
Коньков
Павел Алексеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100