Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Мошенничества с банковскими картами: взламывают не системы, а людей

в последнее время участились случаи, когда неизвестные лица обращаются к клиентам банков с предложениями выкупить их банковскую карточку или размещают объявления о покупке чужих платежных карт...

Читать подробнее...
 

Дания берёт ветер в оборот

Дания берёт ветер в оборотВ современном мире энергетический вопрос был и остаётся актуальным настолько, что даже политические вопросы можно решать через призму энергоресурсов. Страны-импортёры стремятся снизить зависимость от поставок топлива, в т.ч. за счёт развития альтернативных источников энергии. Ярким примером успешной реализации такого проекта служит Дания. Эту страну можно смело назвать пионером в области освоения возобновляемой энергетики- около 20% электричества обеспечивают ветряные мельницы. Более того, датчане заняли прочные позиции в обслуживании объектов- местные специалисты производят и устанавливают половину мировых мощностей ветровой энергетики.
В Дании существует «устойчивый в энергетическом плане остров», который привлекает исследователей альтернативных источников со всего мира. В 1997 году, когда проект только начинался, казалось невозможным обеспечить электрической самодостаточностью исключительно за счёт зеленой энергии. Однако результат на лицо: за 10 лет на острове Самсьо ежегодный выброс углекислого газа на каждого жителя сократился с 11 до 3,5 тонн. Такого результата удалось добиться благодаря 11 ветряным турбинам.
Таким образом, Дания на собственном опыте доказала, что отказаться от нефти, газа, угля и атомной энергетики в пользу энергии ветра, в частности, можно и даже нужно. Однако не во всех странах есть условия для внедрения альтернативных источников. Если гидроэнергетика уже прочно заняла своё место, то с другими видами возобновляемой энергии ситуация не так проста: водный поток движется вне зависимости от внешних факторов, а солнце и ветер не могут светить и дуть непрерывно на большей части территорий. Альтернативные источники энергии сняли бы зависимость от традиционных видов топлива, но нестабильность не позволяет полностью переводить на них промышленность. Кроме того, зелёная энергетика обходится значительно дороже, и правительства некоторых стран уже отказались от неё.
Информирует: Аналитическая служба «Российского союза инженеров»










Павел Коньков
Коньков
Павел Алексеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100