Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Обнаружен поддельный мессенджер Viber, ворующий фото и документы

Создатели этого приложения идеально сымитировали настоящий Viber, в частности, у него стоит значок "Выбор редакции", указано более 500 миллионов загрузок, а также средняя оценка пользователей (4,3 балла)...

Читать подробнее...
 

Две сотки и обе золотые

Людмила КалининаПродолжаем рассказ о необычных рекордных достижениях наших земляков, которые надолго останутся в истории ивановского спорта. Вряд ли кому из женщин в мире удастся повторить достижение медицинской сестры из Иванова, заслуженного мастера спорта Людмилы Калининой, сумевшей в 2007 году стать чемпионкой мира и Европы в суточном беге с разницей во времени лишь три месяца. По мнению специалистов, полностью восстановиться за такой короткий срок практически невозможно даже хорошо тренированному сверхмарафонцу.

Напомним хронологию побед нашей уникальной бегуньи, мамы двоих детей.

Европейский чемпионат проходил в мае в испанской столице Мадриде. И, что примечательно, бегуны и бегуньи 24 часа соревновались не на асфальтовых трассах города, как было всегда, а на дорожках стадиона. Несмотря на сильные порывы ветра и 30-градусную жару в дневное время, Людмиле Калининой, 39-летней спортсменке, удалось опередить ближайшую конкурентку, экс-чемпионку мира Монику Козираги из Италии более чем на 15 километров, показав выдающийся результат - 233 км 307 м. Испанка Розарио Муньос, поднявшаяся на третью ступень пьедестала, показала результат - 210 км 721 м. Кстати, этот километраж соответствует нормативу мастера спорта международного класса российской классификации.

В канадском городке Драммондвиль, расположенном в ста километрах от Монреаля, легкоатлетам 28 стран пришлось соревноваться за звание чемпионки планеты на асфальтовом кругу протяженностью 2200 метров сильным перепадом, одни спуски и подъемы. Очень мало равнинной трассы. Несмотря на жару и сложную дистанцию, нашей землячке удалось показать снова выдающийся результат - 236 км 848 м. Добавим, что, убедившись в почтительном отставании соперниц, Людмила на последнем часе бега даже позволила себе минут сорок на отдых и массаж ног.

И еще, в этом забеге Калинина сумела опередить полтора десятка мужчин.

Автор материала Альберт Скобцов, «Рабочий край»










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
16+

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100