Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Обнаружен поддельный мессенджер Viber, ворующий фото и документы

Создатели этого приложения идеально сымитировали настоящий Viber, в частности, у него стоит значок "Выбор редакции", указано более 500 миллионов загрузок, а также средняя оценка пользователей (4,3 балла)...

Читать подробнее...
 

Моногорода предоставят инвестиционные проекты

Моногорода предоставят инвестиционные проектыМоногорода несут много потенциальных рисков. Развитие таких центров должно сопровождаться поддержкой со стороны государства. В основном моногорода специализируются на производстве. Сейчас особую тревогу вызывают металлургические, угольные центры, а также пункты целлюлозно-бумажной и лёгкой промышленности. Например, конъюнктура рынка металлов- снижение котировок и сокращение спроса- спровоцировала убытки компаний. От ликвидности местных предприятий зависит не просто объём её прибыли, а социально-экономическая ситуация в городе. По установленным критериям, моногородом считается муниципальное образование, где более 5 000 человек, или более 20% экономически активного населения, заняты на градообразующем предприятии. А это означает, что в случае проведения оптимизации на улице останется целая армия безработных, которым некуда трудоустраиваться. Кроме того, убытки предприятия автоматически приведут к дырам городского и регионального бюджета.
Полноценное развитие узкоспециализированных городов потребует немалых средств. Частично расходы покроет капитал инвесторов, которых нужно привлекать благоприятными условиями ведения бизнеса. Поскольку крупное предприятие в городе уже есть, стоит сделать ставку на сектор малого предпринимательства. Система мониторинга и поддержки моногородов стартует в 2015 году, однако программы необходимо разрабатывать уже сейчас. Местным властям предоставили месяц, в марте инвестиционные проекты должны лежать на столе федеральных чиновников.
Работа предстоит большая и длительная - на сегодняшний день в России насчитывается 342 моногорода. Причём каждый имеет свою специфику, преимущества, недостатки и отрасли, потенциально привлекательные для инвесторов. Речь не идёт об отказе от такого феномена как моногорода, но они должны снизить зависимость от одного единственного предприятия и решать все проблемы за счёт его доходов.
Информирует: Аналитическая служба Российского клуба финансовых директоров










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
16+

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100