Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Новые элементы разметки желтого и синего цвета появятся на российских дорогах в июне

Новый ГОСТ дорожной разметки, утвержденный Росстандартом, содержит ряд нововведений, которые вскоре станут заметны всем участникам движения. В частности, зоны, где запрещен обгон, впервые будут обозначены желтыми полосами, а полосы движения на перекрестках — синими...

Читать подробнее...
 

Нарушение, практиковавшееся в колониях региона, устранено

Нарушение, практиковавшееся в колониях региона, устраненоВ местах заключения Ивановской области незаконно брали деньги за предоставление помещений для длительных свиданий с осужденными. К такому выводу пришел прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона Андрей Гальченко. В ходе прокурорской проверки были выявлены подобные нарушения в 10 заведениях. Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, осужденным полагаются длительные свидания на срок до трех суток с родственниками: родителями, детьми, родными братьями и сестрами. Полагаются они и супругам.
До 2005 года Правила внутреннего распорядка, утвержденные Минюстом РФ, предусматривали, что посетители, прибывающие на длительные свидания к осужденным, должны были платить за комнаты для этих свиданий. В колониях Ивановской области деньги взимались в сумме от 169 до 700 рублей за сутки с каждого человека, прибывшего на свидание к осужденному. Все эти средства поступали в кассу исправительных учреждений. Тратились они, как правило, на ремонт различных помещений колоний, а также на закупку инвентаря, оборудования и прочие хозяйственные нужды.

Однако 3 ноября 2005 года эти правила были изменены. И норма об оплате помещений для длительных свиданий исчезла. Каким-то образом эту новацию не заметили: взимание платы за помещения стало незаконным.

«Удивительно, но все это время никто из осужденных и их родственников, прибывавших на длительные свидания, не подавали жалоб или обращений за взимание денег за предоставление комнат для длительных свиданий ни в прокуратуру, ни в управление Федеральной службы исполнения наказаний!» - отмечает Андрей Гальченко.

Сейчас благодаря вмешательству прокуратуры эта плата в исправительных учреждениях Ивановской области отменена. Интересно, что в некоторых других регионах с посетителей, прибывших на длительные свидания с осужденными, по-прежнему продолжают брать деньги за предоставления помещений.










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100