Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Обнаружен поддельный мессенджер Viber, ворующий фото и документы

Создатели этого приложения идеально сымитировали настоящий Viber, в частности, у него стоит значок "Выбор редакции", указано более 500 миллионов загрузок, а также средняя оценка пользователей (4,3 балла)...

Читать подробнее...
 

Недавно известному в городе творческому салону, основанному бизнесменом, меценатом и собирателем Алексеем Смирновым, исполнилось шесть лет

Недавно известному в городе творческому салону, основанному бизнесменом, меценатом и собирателем Алексеем Смирновым, исполнилось шесть летПостоянные посетители салона - люди творческие. Певцы, музыканты, художники, поэты, архитекторы, фотографы и просто неординарные интересные личности - всегда принимаются в салоне с исключительным радушием и вниманием. В чем же главная притягательная сила этого маленького уникального собрания, благополучно существующего шесть лет в условиях дефицита свободного времени, наличия телевидения, Интернета, мобильников, СМИ, предельно упростивших общение и возможность получения интересной информации?

Мне думается, дело в совершенно особенной чудесной атмосфере, царящей в салоне. Сюда можно приехать после тяжелого рабочего дня и, устроившись в уголке на мягком диване, пить чай и молчать весь вечер, просто слушая других. И уйти домой отдохнувшим, в прекрасном настроении. Здесь обсуждаются новости, события, книги, которые только что вышли в свет, и фильмы, которые мало кто видел. Каждую среду «салонисты», как они сами себя называют, привычно стараются освободить вечер и оказаться в уютной гостиной Дома актера, где проходят встречи. (Правда, сейчас там ремонт, так что день рождения салона отмечался на другой территории.)

Безусловно, в салоне собираются разные люди, но у них есть нечто общее - способность к постоянному развитию, стремление к реализации собственных талантов и способностей, потребность в достойном живом общении.

Здесь никогда не бывает ожесточенных споров, ругани и криков, потому что все чувствуют себя в своем кругу. В канун дня рождения в центре «Ювента» открылась выставка «салонных» художников. Как выяснилось, рисуют почти все, даже профессионально не связанные с изобразительным искусством!

Салон живет и развивается, но одна вещь все-таки немного огорчает его создателя. За праздничным столом Алексей Анатольевич с грустью отметил, что пока здесь мало молодежи. Но этому есть, на мой взгляд, свое объяснение: молодежи надо, наверное, дорасти до определенного уровня, в чем-то состояться. Тогда и не будет проблемы, как сюда попасть. Попасть, чтобы остаться.

Наталия Смольская, «Рабочий край»










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
16+

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100