Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

В московских аэропортах запретили лежать на креслах и кататься на животных

Штрафы вводятся за такие нарушения, как засорение территории, загромождение проходов, несоблюдение правил использования эскалаторов, лифта, кресел в зоне ожидания и мест для инвалидов, прослушивание музыки без наушников...

Читать подробнее...
 

Недавно известному в городе творческому салону, основанному бизнесменом, меценатом и собирателем Алексеем Смирновым, исполнилось шесть лет

Недавно известному в городе творческому салону, основанному бизнесменом, меценатом и собирателем Алексеем Смирновым, исполнилось шесть летПостоянные посетители салона - люди творческие. Певцы, музыканты, художники, поэты, архитекторы, фотографы и просто неординарные интересные личности - всегда принимаются в салоне с исключительным радушием и вниманием. В чем же главная притягательная сила этого маленького уникального собрания, благополучно существующего шесть лет в условиях дефицита свободного времени, наличия телевидения, Интернета, мобильников, СМИ, предельно упростивших общение и возможность получения интересной информации?

Мне думается, дело в совершенно особенной чудесной атмосфере, царящей в салоне. Сюда можно приехать после тяжелого рабочего дня и, устроившись в уголке на мягком диване, пить чай и молчать весь вечер, просто слушая других. И уйти домой отдохнувшим, в прекрасном настроении. Здесь обсуждаются новости, события, книги, которые только что вышли в свет, и фильмы, которые мало кто видел. Каждую среду «салонисты», как они сами себя называют, привычно стараются освободить вечер и оказаться в уютной гостиной Дома актера, где проходят встречи. (Правда, сейчас там ремонт, так что день рождения салона отмечался на другой территории.)

Безусловно, в салоне собираются разные люди, но у них есть нечто общее - способность к постоянному развитию, стремление к реализации собственных талантов и способностей, потребность в достойном живом общении.

Здесь никогда не бывает ожесточенных споров, ругани и криков, потому что все чувствуют себя в своем кругу. В канун дня рождения в центре «Ювента» открылась выставка «салонных» художников. Как выяснилось, рисуют почти все, даже профессионально не связанные с изобразительным искусством!

Салон живет и развивается, но одна вещь все-таки немного огорчает его создателя. За праздничным столом Алексей Анатольевич с грустью отметил, что пока здесь мало молодежи. Но этому есть, на мой взгляд, свое объяснение: молодежи надо, наверное, дорасти до определенного уровня, в чем-то состояться. Тогда и не будет проблемы, как сюда попасть. Попасть, чтобы остаться.

Наталия Смольская, «Рабочий край»










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100