Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Обнаружен поддельный мессенджер Viber, ворующий фото и документы

Создатели этого приложения идеально сымитировали настоящий Viber, в частности, у него стоит значок "Выбор редакции", указано более 500 миллионов загрузок, а также средняя оценка пользователей (4,3 балла)...

Читать подробнее...
 

Опытом по защите прав человека поделилась юрист из Нидерландов

В Нидерландах практически нет сокращений. Пока в этой стране прослеживается только две тенденции, которые можно связать с отголосками финансового коллапса. Работодатели выставляют на биржу меньше вакансий, чем прежде и многие из них обращаются в госорганы с просьбой дать разрешение на сокращение рабочей недели с 40 до 30 часовКакую модель брачного контракта лучше заключить, как добиться своевременной и полной выплаты алиментов после развода, права работника при сокращении на предприятии в кризис: весь спектр наболевших вопросов был вынесен на обсуждение на круглом столе по вопросам прав человека, который состоялся вчера в Ивановской областной думе. Центральным событием стало участие в мероприятии специалиста в области европейского гражданского процесса, защиты прав граждан, трудового, семейного договорного права Хелен Хьюберт Марии (Королевство Нидерландов).

Все вопросы были обращены к гостье, которой, кстати, было что рассказать. Хелен Хьюберт Мария - юрист с 35-летним стажем, соучредитель ряда европейских правозащитных организаций, координатор информационных программ на радио, телевидении и в прессе. В числе прочих прозвучал вопрос о том, нарушаются ли в королевстве в связи с кризисом права трудящихся. Мы пока не почувствовали кризис на себе. В Нидерландах практически нет сокращений, ответила гостья. Пока в этой стране прослеживается только две тенденции, которые можно связать с отголосками финансового коллапса. Работодатели выставляют на биржу меньше вакансий, чем прежде и многие из них обращаются в госорганы с просьбой дать разрешение на сокращение рабочей недели с 40 до 30 часов. При уменьшении рабочих часов уровень зарплаты сохраняется, а высвободившееся время используется для повышения квалификации либо переобучения сотрудника. Затраты работодателя при этом компенсируются государством. Эта временная мера введена правительством Королевства на 6 месяцев, чтобы исключить вероятность сокращений на предприятиях. Важно, что работодатель не имеет права делать ничего, что нарушало бы положение каждого сотрудника, не получив предварительно на это разрешения соответствующего госоргана. Впрочем, в отношении многих вопросов представители дружественных стран говорили на разных языках. Так, председатель комиссии по правам человека Сергей Вальков поинтересовался, какие меры предпринимает государство для защиты прав иностранных граждан, работающих нелегально. Ответ прозвучал следующий: В случае если работодатель будет нарушать закон, его сочтут преступником, он будет арестован и предстанет перед судом.

Стало ясно: в Королевстве Нидерландов в области прав человека основные меры государства направлены на то, что бы предупредить проблему до ее появления.

Автор материала Светлана Григорьева, «Рабочий край»










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
16+

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100