Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Обнаружен поддельный мессенджер Viber, ворующий фото и документы

Создатели этого приложения идеально сымитировали настоящий Viber, в частности, у него стоит значок "Выбор редакции", указано более 500 миллионов загрузок, а также средняя оценка пользователей (4,3 балла)...

Читать подробнее...
 

Покушение на совершение мошенничества

Покушение на совершение мошенничестваСегодня Октябрьским районным судом г. Иваново оглашен приговор по уголовному делу по обвинению заместителя начальника отдела анализа, планирования и контроля УНП УВД Ивановской области, главного специалиста - ревизора отдела документальных проверок и ревизий УНП УВД Ивановской области Рыбкиной Ольги Вячеславовны и бывшего сотрудника названного управления Жукова Алексея Львовича. Судом установлено, что Рыбкина О.В. совершила покушение на совершение мошенничества с использованием своего служебного положения, т.е. хищение путем обмана денежных средств в размере 250 тыс. руб., принадлежащих одной из ивановских коммерческих структур, Жуков А.Л. оказывал пособничество ей в совершении данного преступления.

В силу должностных обязанностей женщина участвовала в проведении налоговых проверок субъектов хозяйственной деятельности.

С 14 по 31 августа 2007 года она проверяла ООО «Стена» (занимающееся производством и продажей силикатного кирпича) по вопросу правильности исчисления налога на добавленную стоимость.

По материалам проверки она выяснила, что в деятельности общества возможно наличие состава преступления, связанного с неуплатой налогов. Однако, имея достаточный опыт работы, практику расследования уголовных дел и познания в сфере налогового законодательства, она понимала, что наиболее вероятным исходом расследования уголовного дела будет его прекращение за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности руководства ООО «Стена».

Тем не менее, имея желание обогатиться, Рыбкина предложила своему давнему знакомому (бывшему сотруднику УНП УВД Алексею Жукову) посодействовать в получении 250 тысяч рублей за оказание незаконных услуг по освобождению от уголовной ответственности главного бухгалтера и директора названного предприятия.

Тогда как реального влияния ни Жуков, ни Рыбкина на ход расследования не имели (что утаили от представителей предприятия).

Жуков встретился с посредником, готовым передать Рыбкиной деньги за названные услуги. Сначала была перечислена сумма 125 тысяч рублей на определенный банковский счет, а затем оставшиеся деньги - 125 тысяч рублей - переданы непосредственно Рыбкиной (как договаривались после прекращения уголовного дела).

Независимо от преступных действий Рыбкиной и Жукова уголовное дело в отношении главного бухгалтера и директора ООО «Стена» было возбуждено СЧ СУ при УВД по городскому округу Иваново по части 2 статьи 199 УК РФ, а в последствии по объективным причинам было переквалифицировано на статью небольшой степени тяжести - часть 1 статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов).

Дело, как и предполагали Рыбкина и Жуков, было прекращено по истечению срока давности и без их вмешательства.

Преступление сообщников удалось раскрыть совместными усилиями органов государственной безопасности и предварительного следствия.

Октябрьский районный суд признал обоих подсудимых виновными:

Рыбкину - по части 3 статьи 30 части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,

Жукова - по части 3 статьи 30 части 5 статьи 33 части 3 статьи 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество с использованием служебного положения Рыбкиной) и назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно.

В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.

Дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Ивановской области.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Ивановской области, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ивановской области.










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
16+

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100