Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Обнаружен поддельный мессенджер Viber, ворующий фото и документы

Создатели этого приложения идеально сымитировали настоящий Viber, в частности, у него стоит значок "Выбор редакции", указано более 500 миллионов загрузок, а также средняя оценка пользователей (4,3 балла)...

Читать подробнее...
 

Правительство региона доложило депутатам об антикризисных мерах

Павел Коньков19 марта в Ивановской областной Думе состоялся «Час Правительства» по вопросу реализации на территории Ивановской области антикризисных мер. В заседании приняли участие первый заместитель председателя областного правительства Павел Коньков, начальник Департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев, начальник областного Департамента управления имуществом Андрей Степанов, начальник Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства области Дмитрий Кудров, начальник областного Комитета по труду Татьяна Сергеева.
Основным докладчиком выступил Павел Коньков. В своем выступлении он подробно остановился на анализе социально-экономической ситуации, сложившейся в области в течение последних месяцев под влиянием финансово-экономического кризиса. По словам Павла Конькова, в период с ноября 2008 года в области наблюдаются значительные потери объемов промышленного производства. Особенно в уязвимом положении оказалась машиностроительная отрасль. Как следствие снижения объемов производства являются значительные потери в потреблении газа и электроэнергии. Все это в своей совокупности оказывает негативное влияние на бюджет области. Так, по прогнозам правительства Ивановской области существует угроза потерь в расходной части консолидированного областного бюджета в размере да 4 млрд. рублей. Как отметил Павел Коньков, только в первом квартале текущего года потери составили 1 млрд. рублей.

Проблемы в промышленности и экономике региона не могут не сказаться и на ситуации на рынке труда. По оценкам регионального правительства на сегодняшний день число только официально зарегистрированных безработных в области составляет 22, 5 тыс. человек. В так называемой «опасной зоне» в настоящий момент работают порядка 150 тыс. человек. Соответственно, резко возросло количество людей, претендующих на вакантные рабочие места, в то время как число самих мест сокращается (сейчас на одно вакантное место претендуют девять человек, число же вакансий сократилось в пять раз). Кроме того, Ивановская область, к сожалению, выходит в лидеры по росту задолженности по заработной плате. На сегодняшний день задолженность составляет более 170 млн. рублей, причем более половины из этой задолженности сформировалось уже в текущем году.

Вторая часть доклада Павла Конькова была посвящена тем мерам, которые предпринимает областное правительство по снижению негативных последствий финансово-экономического кризиса в нашем регионе. В первую очередь Правительство области перестроило работу сектора прогнозирования. Теперь прогнозы социально-экономической ситуации в регионе составляются ежемесячно, проводится еженедельный мониторинг ситуации на рынке труда в области. Кроме того, с декабря прошлого года идет активная работа с крупными областными предприятиям. Тогда же была создана и межведомственная комиссия, которой был сформирован план действий по преодолению последствий кризиса. Основные направления работы - оптимизация системы государственного и муниципального управления; поддержка малого и среднего бизнеса; устранение ограничений по кредитованию; поддержка текстильной отрасли и др. Так, например, в сфере поддержки малого и среднего бизнеса предполагается направить дополнительные финансовые средства на решение таких первоочередных задач, как микрокредитование, субсидирование процентной ставки, помощь в открытии нового дела и т. д.

Вопросы депутатов областного парламента касались в основном конкретных предложений Правительства по реализации антикризисных мер. Так, Борис Чудецкий (фракция «Единая Россия») поднял проблему более активного вхождения на региональный рынок собственно ивановских предприятий, прежде всего текстильных. В свою очередь, Павел Попов (фракция «Справедливая Россия»), выражая интересы предпринимателей, выразил обеспокоенность чрезмерным налоговым прессом. Анатолия Гордиенко (фракция «КПРФ») интересовало, в первую очередь, проблема с погашением имеющейся задолженности по заработной плате. Сергей Сироткин (фракция «ЛДПР»), проведя параллели между сегодняшним кризисом и кризисом конца 1990-х годов, поинтересовался, учитывает ли Правительство области при разработке антикризисных мер опыт, прежде всего негативный, прошлых лет.










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
16+

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100