Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

В московских аэропортах запретили лежать на креслах и кататься на животных

Штрафы вводятся за такие нарушения, как засорение территории, загромождение проходов, несоблюдение правил использования эскалаторов, лифта, кресел в зоне ожидания и мест для инвалидов, прослушивание музыки без наушников...

Читать подробнее...
 

Прокуратура выявила серьезные нарушения закона в деятельности главврача МУЗ «Палехской ЦРБ»

Прокуратура выявила серьезные нарушения закона в деятельности главврача МУЗ «Палехской ЦРБ»Прокуратурой Палехского района проведена проверка действий главного врача МУЗ «Палехская ЦРБ» Тихомолова Михаила Вячеславовича при начислении заработной платы по должности санитарки и медицинской сестры терапевтического отделения Тихомоловой Марии Михайловне, сообщает Прокуратура Ивановской области.
В ходе проверки было установлено, что на основании приказа главного врача Тихомолова Михаила Вячеславовича на должность санитарки терапевтического отделения по совместительству была принята его дочь - Тихомолова Мария Михайловна. На основании приказа от 01. 12. 2003 года о приеме на работу с Тихомоловой Марией Михайловной был заключен трудовой договор. В соответствии с п. п. 12, 13 Трудового договора, Тихомоловой Марии Михайловне установлена 0,5 % тарифной ставки по 2 разряду ЕТС, ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 рабочих дней, и дополнительный оплачиваемый отпуск 7 рабочих дней.

С 01. 01. 2007 года на основании приказа главного врача МУЗ «Палехская ЦРБ» Тихомолова Мария Михайловна была переведена на должность медицинской сестры терапевтического отделения по совместительству. На основании данного приказа заключен новый трудовой договор с Тихомоловой Марией Михайловной в соответствии, с положениями которого ей установлено 0,25 % ставки по 8 разряду ЕТС.

31. 07. 2008 года на основании приказа главного врача районной больницы, Тихомолова Мария Михайловна была уволена по п. 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ (т. е. по собственному желанию).

Из объяснений работников МУЗ «Палехская ЦРБ» выяснилось, что Тихомолова Мария Михайловна с момента ее приема на работу с 01. 12. 2003 года и до увольнения 31. 07. 2008 года фактически не исполняла возложенные на нее должностные обязанности в качестве санитарки и медицинской сестры терапевтического отделения, ввиду отсутствия на рабочем месте.

Фактически, за фиктивный период работы обязанности, возложенные на Тихомолову Марию Михайловну исполнял другой работник .

Несмотря на то, что Тихомолова Мария Михайловна фактически не исполняла возложенные на нее должностные обязанности, администрация МУЗ «Палехская ЦРБ», как работодатель, с января 2003 года по июль 2007 года ежемесячно производила ей начисление и выплату заработной платы, и как страхователь в нарушении требований трудового законодательства Российской Федерации, и иных законов, и предоставляла в отдел Пенсионного фонда РФ в Палехском муниципальном районе недостоверные сведения в отношении застрахованного лица Тихомоловой Марии Михайловны об уплачиваемых страховых взносах на основании данных бухгалтерского учета, а сведения о страховом стаже - на основании приказов и иных документов по учету кадров.

Таким образом, Тихомоловой Марией Михайловной за указанный выше период незаконно получен трудовой стаж по медицинской специальности.

Также, согласно трудовому законодательству, отсутствие работника на рабочем месте является грубым нарушением работником трудовых обязанностей и служит основанием для увольнения такого работника по инициативе работодателя, однако, несмотря на то, что Тихомолова Мария Михайловна фактически не исполняла свои должностные обязанности, длительное время, уволена по инициативе работодателя не была.

По итогам проверки прокуратурой района на имя главного врача МУЗ «Палехская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений Трудового кодекса РФ и поставлен вопрос об аннулировании незаконно полученного трудового стажа по медицинской специальности Тихомоловой Марией Михайловной, главе администрации Палехского муниципального района направлена информация о выявленных нарушениях.

По результатам рассмотрения представления и информации прокуратуры района в трудовую книжку Тихомоловой Марии Михайловны внесены соответствующие изменения, трудовой стаж по медицинской специальности Тихомоловой Марии Михайловны был аннулирован. Распоряжением главы Палехского муниципального района на главного врача МУЗ «Палехская ЦРБ» Тихомолова Михаила Вячеславовича наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и нарушение трудового законодательства РФ.

Кроме того, в настоящее время ОВД по Палехскому муниципальному району проводится предварительная проверка в порядке ст. ст. 144,145 УПК РФ по фактам незаконных действий при начислении заработной платы.










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
16+

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100