Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Путин утвердил перевод бюджетников на карты "Мир"

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий банки использовать только национальные платежные инструменты для проведения операций по счетам физических лиц, которые получают денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов...

Читать подробнее...
 

Прокуратура Гаврилово-Посадского района поддержала государственное обвинение в отношении мужчины, убившего свою тещу

картинки оПриговором Гаврилово-Посадского районного суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). В ходе судебного заседания установлено, что 18.03.2016 в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом своей тещи.

Он подошел к лежащей слепой женщине, положил ей на голову подушку, перекрыв доступ воздуха ко рту и носу. Потерпевшая боролась за свою жизнь около 20 минут, пытаясь освободиться, однако злодей удерживал подушку и не давал ей дышать. В результате она скончалась.

Когда он вернулся домой, то стал подробно рассказывать жене о том, как убивал ее мать. А еще он ругался, что женщина долго не умирала.

В судебном заседании мужчина вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Он пояснил суду, что мотивом преступления явилось личное отношение к теще, которую он винил в том, что его супруга (дочь погибшей) длительное время злоупотребляет спиртными напитками, что именно эта женщина приучала свою дочь употреблять спиртное с 13-ти лет.

Кроме того, несмотря на то, что семейная пара на протяжении последних пяти лет осуществляла за женщиной уход, супруги ежедневно навещали ее, помогали по хозяйству, теща постоянно высказывала в их адрес различные упреки и укоры.

Между тем суд установил, что погибшая высказывала обоснованные претензии по поводу ненадлежащего ухода за ней. Она ежемесячно платила по 10 тысяч рублей, чтобы ей помогали. Однако супруги в течении 10 дней до даты трагедии ежедневно употребляли спиртное, в связи с чем нарушали достигнутые договоренности ( аналогичные случаи были и ранее).

Приговором суда за совершение убийства мужчина осужден к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.










Павел Коньков
Коньков
Павел Алексеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100