Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

МВД разрабатывает удостоверение личности для людей без гражданства

Законопроект о специальном документе, который позволит подтвердить личности людей, не имеющих паспорта, разрабатывается в России...

Читать подробнее...
 

Прокуратура Гаврилово-Посадского района поддержала государственное обвинение в отношении мужчины, убившего свою тещу

картинки оПриговором Гаврилово-Посадского районного суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). В ходе судебного заседания установлено, что 18.03.2016 в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом своей тещи.

Он подошел к лежащей слепой женщине, положил ей на голову подушку, перекрыв доступ воздуха ко рту и носу. Потерпевшая боролась за свою жизнь около 20 минут, пытаясь освободиться, однако злодей удерживал подушку и не давал ей дышать. В результате она скончалась.

Когда он вернулся домой, то стал подробно рассказывать жене о том, как убивал ее мать. А еще он ругался, что женщина долго не умирала.

В судебном заседании мужчина вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Он пояснил суду, что мотивом преступления явилось личное отношение к теще, которую он винил в том, что его супруга (дочь погибшей) длительное время злоупотребляет спиртными напитками, что именно эта женщина приучала свою дочь употреблять спиртное с 13-ти лет.

Кроме того, несмотря на то, что семейная пара на протяжении последних пяти лет осуществляла за женщиной уход, супруги ежедневно навещали ее, помогали по хозяйству, теща постоянно высказывала в их адрес различные упреки и укоры.

Между тем суд установил, что погибшая высказывала обоснованные претензии по поводу ненадлежащего ухода за ней. Она ежемесячно платила по 10 тысяч рублей, чтобы ей помогали. Однако супруги в течении 10 дней до даты трагедии ежедневно употребляли спиртное, в связи с чем нарушали достигнутые договоренности ( аналогичные случаи были и ранее).

Приговором суда за совершение убийства мужчина осужден к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.










Павел Коньков
Коньков
Павел Алексеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100