Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Из теневой занятости с 2015 года вышли шесть миллионов работников

"За период с 2015 по настоящее время легализовано порядка 6 миллионов работников", — сообщили в Роструде. В ведомстве подчеркнули, что статистика наглядно свидетельствует о достижении существенных результатов и эффективности сформированной системы управления процессом легализации трудовых отношений...

Читать подробнее...
 

Прокуратурой Лежневского района проведена проверка устранения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности

Прокуратурой Лежневского района проведена проверка устранения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности Прокуратурой Лежневского района в порядке надзора проведена проверка устранения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности в Муниципальном учреждении «Лежневская Центральная районная больница», которая располагается по адресу: Ивановская область, Лежневский район, п. Лежнево, ул. 1-я Красноармейская, д.19.

В феврале 2009 года прокуратурой района совместно с инспектором ОГПН п. Лежнево и Лежневского района в МУ «Лежневской ЦРБ» проведена проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности. Выявлены многочисленные нарушения требований означенного законодательства как в административном здании больницы, так и в детском отделении, терапевтическом отделении и хирургическом отделении.

По результатам проведения проверки на имя главного врача ЦРБ прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений требований означенного законодательства, а также инспектором ОГПН района составлено предписание об устранении нарушений.

Во исполнении требований надзорного и контролирующего органов главным врачом ЦРБ у учредителя ­администрации Лежневского муниципального района запрошено выделение денежных средств необходимых для устранения нарушений в размере 2 миллионов рублей, однако до настоящего времени выделено только 1 200 000 рублей, что в свою очередь привело к тому, что только в детском отделении ЦРБ ликвидированы все нарушения, а не устраненными остались:

в Административном здании:

- полы второго этажа отделаны горючими материалами;

- двери лестничных клеток на всех этажах здания отделяющих от по этажных коридоров не имеют приспособлений для самозакрывания и уплотнений в притворах;

- отсутствует система эвакуационного освещения на путях эвакуации на всех этажах.

в Хирургическом отделении:

- отсутствует система эвакуационного освещения на путях эвакуации на всех этажах ;

- дверь чердачного помещения не является противопожарной ;

- эвакуационная металлическая лестница расположенная в здании не соответствует пределу огнестойкости здания;

- со стороны служебного входа в здание вплотную 3 степени огнестойкости пристроен тамбур 5 степени огнестойкости в нарушении норм без устройства требуемых противопожарных разрывов со стороны служебного входа в здание вплотную 3 степени огнестойкости при строен тамбур 5 степени огнестойкости в нарушении норм без устройства требуемых противопожарных разрывов;

в Терапевтическом отделении:

- на путях эвакуации допускается устройство порогов препятствующие свободной эвакуации людей;

- отсутствует система эвакуационного освещения на путях эвакуации на всех этажах;

- со стороны общего входа в здание вплотную 3 степени огнестойкости пристроен тамбур 5 степени огнестойкости в нарушении норм без устройства требуемых противопожарных разрывов 10 м.

Сложившаяся ситуация по не выделению необходимых денежных средств для муниципального учреждения привела к нарушению п.3 Ч.1 СТ.17 Федерального закона Российской Федерации № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» и п.4 ст. 37.2 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, а именно не исполнение в полной мере полномочий муниципального района по финансовому обеспечению деятельности муниципального учреждения.

Не выделение необходимых денежных средств и не устранение нарушений требований пожарной безопасности в учреждении здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций и многочисленным человеческим жертвам.

Причиной выявленных нарушений послужило неисполнение требований по финансированию муниципального учреждения со стороны администрации муниципального района.

По результатам проведенной проверки прокурором района в адрес главы администрации Лежневского района было внесено представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения закона, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ивановской области.










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100