Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Из теневой занятости с 2015 года вышли шесть миллионов работников

"За период с 2015 по настоящее время легализовано порядка 6 миллионов работников", — сообщили в Роструде. В ведомстве подчеркнули, что статистика наглядно свидетельствует о достижении существенных результатов и эффективности сформированной системы управления процессом легализации трудовых отношений...

Читать подробнее...
 

Регионы сами установят соцнормы на электроэнергию

Регионы сами установят соцнормы на электроэнергиюПредложение Дмитрия Медведева передать право каждому региону самостоятельно определить объём сделает соцнормы на электроэнергию реально работающей мерой. Пример субъектов, где двойные тарифы действуют уже несколько лет, доказывает, что меньше половины населения укладываются в установленные объёмы. По плану, таковых должно быть порядка 70-80%.Власти на местах точнее определят необходимое количество электроэнергии. Несмотря на доступность статистических данных в открытых федеральных источниках, для каждого населённого существуют индивидуальные факторы, зачастую известные только жителям. Например, в северных регионах больше месяца длится полярная ночь, следовательно, применение осветительных элементов увеличивается в разы. Более того, в этот период температура снижается до -40ºС и ниже, поэтому нагревательные приборы начинают работать активнее. Кроме того, доход населения отличается от региона к региону. Установление низкой планки соцнормы грозит дополнительными расходами местной администрации, а не ростом доходов- увеличится объём выплачиваемых субсидий населению.

Руководство Владимирской области ощутило ошибку в определении величины соцнормы и в ближайшее время намерено увеличить её практически втрое. Изначально жители могли потреблять 50 кВтч в месяц на человека. Но в эту цифру не укладываются электроплита и холодильник, не говоря уже о телевизоре, чайнике, микроволновой печи и компьютере. Планируемые 140 кВтч выглядят реалистичными и обеспечат полноценную жизнедеятельность без переплат по высокому тарифу.

Само по себе введение соцнорм должно приучить россиян не тратить попусту электроэнергию, но только при разумной величине. Доход от выплаты по высокому тарифу при большем потреблении позволит сократить дыру из-за долгов неплательщиков. Более того, именно ограничения по электроэнергии для жителей разрешит проблему перекрёстного субсидирования. Для нормализации ценового баланса низкие тарифы для населения компенсируют высокие цены для предприятий.

Информирует: Аналитическая служба Российского клуба финансовых директоров










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100