Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

МВД разрабатывает удостоверение личности для людей без гражданства

Законопроект о специальном документе, который позволит подтвердить личности людей, не имеющих паспорта, разрабатывается в России...

Читать подробнее...
 

Результаты проверки Вичугской межрайонной прокуратурой исполнения Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

Результаты проверки Вичугской межрайонной прокуратурой исполнения Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»В июле 2009 г. прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Выявлены нарушения в «Волго-Окском предприятии магистральных электрических сетей» филиала ОАО «ФСК ЕЭС России» подстанция «Вичуга-220», Администрации. Г.о. Вичуга, МУП «Городской водопровод», ФГУЗ центр гигиены и эпидемиологии в г.Вичуга и Вичугском районе.

В соответствии со СТ.ст. 3, 14, 25, 28 Федерального закона от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» на организации всех форм собственности в целях предупреждения возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, снижения размеров ущерба и потерь от чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации чрезвычайных ситуаций возложены обязанности планировать и осуществлять необходимые меры в области защиты работников организаций и подведомственных объектов производственного и социального назначения от чрезвычайных ситуаций, создавать и поддерживать в постоянной готовности локальные системы оповещения о чрезвычайных ситуациях, финансировать мероприятия по защите работников организаций и подведомственных объектов производственного и социального назначения от чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с распоряжением Главы Администрации Ивановской области от 17.08.2001 № 960-p «Об организации работы по усилению охраны объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения» здания филиала ОАО ФСК ЕЭС «Волго-Окское предприятие магистральных электрических сетей», находящееся в ведении «Волго-Окского ПМЭС» филиал ОАО «ФСК ЕЭС Волго-Окского ПМЭС» подстанция «Вичуга-220», Администрации г.О. Вичуга, МУП «Городской водопровод», ФГУЗ центр гигиены и эпидемиологии в г.Вичуга и Вичугском районе включены в перечень объектов особой важности и жизнеобеспечения, в связи с этим их руководство обязано принять меры по повышению защищенности данных объектов, в том числе должно быть обеспечено соблюдение требований к технической укрепленности объектов, подлежащих охране, установленных Руководящим документом МВД РФ от 06.11.2002 г. РД 78.36.003-2002.

Однако в нарушение указанных требований закона, как следует из материалов про верки ОВО при ОВД по Вичугскому муниципальному району, здание филиала ОАО «ФСК ЕЭС Волго-Окское ПМЭС» не отвечает предъявляемым требованиям к технической укрепленности и не обеспечено необходимой защитой от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

- помещение подстанции не оборудовано средствами ОПС с выводом на пульт централизованной охраны ОВО.

- рабочие места не оборудованы тревожной сигнализацией.

- в оконных проемах первого этажа с внутренней стороны или между рам не установлены металлические решётки, изготовленные из стальных прутьев диаметром не менее 16 мм, образующих ячейки не более 150х 150 мм и свариваемые в каждом пересечении. Решётки обрамляются стальным уголком размером не менее 35х35х4 и привариваются по периметру к прочно заделанным в стену на глубину не менее 80 мм стальным анкерам диаметром не менее 12 мм и длиной не менее 120 мм или к закладным деталям, расстояние между анкерами не более 500 мм.

- ограждение не соответствует 3 классу защиты - ограждения железобетонные, каменные, кирпичные, сплошные металлические высотой не менее 2,5 метров.

Здание Администрации Г.о. Вичуга не отвечает предъявляемым требованиям к технической укрепленности и не обеспечено необходимой защитой от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера:

- в оконных проемах первого этажа не установлены окна специальной конструкции с защитным остеклением класса А3 и выше по ГОСТ Р 51136-98.

Здание Филиала ФГУЗ центр гигиены и эпидемиологии в г.Вичуга не отвечает предъявляемым требованиям к технической укрепленности и не обеспечено необходимой защитой от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

1 )двери центрального входа и запасного выхода не соответствуют 3 - му классу защиты:

- не соответствуют категории и классу устойчивости У -1 и выше по ГОСТ Р 51242-98;

- не соответствуют классу устойчивости lБ по ГОСТ Р 51224-98; - не установлены деревянные двери со сплошным заполнением полотен, толщиной не менее 40 мм, усиленные обивкой с обеих сторон листовой сталью толщиной не менее 0,6 мм с загибом листа на внутреннюю поверхность двери или на торец полотна внахлест с креплением по периметру и диагоналям полотна гвоздями диаметром 3 мм и шагом не более 50 мм;

- не установлены металлические двери с толщиной наружного и стального внутреннего листа обшивки не менее 2 мм.

- не выполнено требование о том, что двери должны иметь не менее двух замков различных систем, устанавливаемых на расстоянии не менее 300 мм друг от друга.

2) имеющиеся решетки на оконных проёмах не соответствуют требованиям регламентирующих документов. В оконные проёмы первого этажа и примыкающие к пожарным лестницам, балконам и карнизам металлические решётки должны быть установлены с внутренней стороны или между рам. Решётки должны быть изготовлены из стальных прутьев диаметром не менее 16 мм, образующих ячейки не более 150х150 мм и свариваемых в каждом пересечении. Решётки должны обрамляться стальным уголком размером не менее 35х35х4 и привариваться по периметру к прочно заделанным в стену на глубину не менее 80 мм стальным анкерам диаметром не менее 12 мм и длиной не менее 120 мм или к закладным деталям, расстояние между анкерами должно быть не более 500 мм.

При невозмржности установки решеток необходимо установить окна специальной конструкции с защитным остеклением класса А3 и выше по ГОСТ Р 51136-98.

Водозаборные сооружения МУП «Городской водопровод» не отвечают предъявляемым требованиям к технической укрепленности и не обеспечено необходимой защитой от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера:

- отсутствует ограждение по периметру территории высотой не менее 2,5 метра (железобетонный) забор.

У казанные нарушения вызваны недостаточным вниманием к требованиям законодательства, направленного на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, что в свою очередь ставит под угрозу жизнь и здоровье населения г. Вичуга в результате возможного совершения террористических актов и возникновения иных чрезвычайных ситуаций.

По фактам выявленных нарушений 14.07.2009 г. в адрес руководства указанных объектов внесены представления, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ивановской области.










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100