Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Обнаружен поддельный мессенджер Viber, ворующий фото и документы

Создатели этого приложения идеально сымитировали настоящий Viber, в частности, у него стоит значок "Выбор редакции", указано более 500 миллионов загрузок, а также средняя оценка пользователей (4,3 балла)...

Читать подробнее...
 

Ситуация, в которой оказались жильцы общежитий Заволжска, накалена до предела

Ситуация, в которой оказались жильцы общежитий Заволжска, накалена до предела19 марта глава администрации Заволжского муниципального района А. В. Молодов провёл совещание, на котором рассматривалась ситуация, сложившаяся в отношениях управляющей компании с жильцами общежитий города Заволжска. На нём присутствовали глава Заволжского городского поселения М. Г. Афонин, глава администрации поселения О. В. Лубков, секретарь Заволжского местного отделения ВПП «Единая Россия» М. В. Титова, руководители управляющих компаний, председатель районного совета ветеранов В. В. Скобелева, представители районной и городской администраций, жители общежитий. На совещание были приглашены прокурор района А. А. Ширшин и начальник ОВД по Заволжскому муниципальному району Ю. В. Кудрявцев.
Глава района начал с того, что ситуация, в которой сегодня оказались жильцы общежитий, накалена до предела. Жители возмущены не только позицией управляющей компании ООО «РМП ЖКХ», но и молчанием городской власти. В отчаянии люди готовы пойти на крайние меры - начать голодовку. В таких условиях глава района принял решение вмешаться в ситуацию, хотя полномочия в сфере ЖКХ принадлежат городскому поселению.

Причиной сложившейся обстановки стали неплатежи значительной части жильцов. Эта проблема существует и в многоквартирных домах, но в общежитиях она стоит особенно остро. Однако возникает вопрос: где найти деньги жителям, если за месяц семье из четырёх человек выставляют счёт на 5700 рублей? Значительную часть этой суммы занимает оплата потреблённой электроэнергии, у жильцов вызывают недоумение показания счётчиков, которые они видят в своих квитанциях. Не понимают жильцы и то, почему содержание жилья в общежитии стоит дороже, чем в обычном многоквартирном доме.

По этим вопросам давали пояснения О. В. Лубков и руководитель управляющей компании А. Н. Крылов. Поскольку в общежитиях нет индивидуальных приборов учёта, количество киловатт на одного человека рассчитывается путём деления показаний общедомового счётчика на количество жителей. Что касается платы за обслуживание жилья, то сюда включено содержание вахтёров, уборка мест общего пользования и выполнение тех работ, которые в многоквартирных домах проводятся за счёт собственника - замена сантехники, ремонт системы отопления и пр. Выход из сложившейся ситуации с их точки зрения возможен лишь один - все жильцы должны в кратчайшие сроки полностью оплатить услуги. Отключать неплательщиков нет технической возможности, да и процедура отключения юридически непростая, к тому же занимает много времени.

Жильцы возражали: РМПО ЖКХ злостных неплательщиков отключало. Участники совещания говорили о том, что большинство жильцов общежитий просто не в состоянии заплатить суммы, начисленные им управляющей компанией. Это значит, платежи так и не поступят, долги, которые сейчас составляют 30% от общей суммы платежей, будут расти. А поскольку средств для оплаты задолженности энергетикам у УК нет, последуют отключения от электричества, в результате которых пострадают не только неплательщики, но и те, кто регулярно оплачивает все услуги.

Итог совещания подвёл А. В. Молодов:

- Управляющие компании должны помнить, что, заключив договоры с городской администрацией, они взяли на себя обязательства перед городом и перед гражданами. Понятно стремление УК зарабатывать, но при этом нельзя нарушать интересы тех жителей, которые регулярно оплачивают все услуги. Что делать в этой ситуации? Брать кредиты, убеждать жителей платить, судиться с неплательщиками, отключать их... Нужно было представлять возможные риски и искать выход самим. Ехать на плечах населения никто не позволит.

К тому же, по мнению главы, люди должны увидеть конкретные результаты работы УК, тогда они будут знать, за что платят. Обращаясь же к руководству городского поселения, Анатолий Вячеславович порекомендовал вернуться к вопросам тарифной политики. Он напомнил о том, что власть у нас выборная, поэтому она должна работать в интересах населения, решая вопросы жителей, а не бездействовать.










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
16+

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100