Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Обнаружен поддельный мессенджер Viber, ворующий фото и документы

Создатели этого приложения идеально сымитировали настоящий Viber, в частности, у него стоит значок "Выбор редакции", указано более 500 миллионов загрузок, а также средняя оценка пользователей (4,3 балла)...

Читать подробнее...
 

Сочинская инфраструктура: расходы на олимпиаду помогут?

Сочинская инфраструктураРасходы на олимпиаду, возможно, окупятся. Вот только когда - большой вопрос. Точную оценку давать довольно трудно, так как общие расходы на олимпиаду превысили все мыслимые и немыслимые масштабы. Цифры, озвученные с начала года сильно разнятся. Объекты заверяют нас модульные и легко разбираются, вот только куда их будут переносить и где хранить до следующей Олимпиады - неизвестно . Даже летняя олимпиада в Пекине стоила меньших денег, поэтому вопрос о рациональности проведения зимний олимпиады в зоне с субтропическим климатом, а также вопрос о стоимости проведения игр остается открытым. Конечно, Россия нуждается в инфраструктурных инвестициях. Похоже, что правительство избрало для этой цели довольно интересную стратегию. Оно проводит массовые спортивные мероприятия мирового масштаба, привлекая к нашей стране внимание общественности, и выделяет деньги на инфраструктурные проекты. Это дает два положительных эффекта и один отрицательный. Во-первых, упоминание нашей страны и регионов в связи с мероприятиями повышается. Сегодня для иностранца Россия - эта набор определенных стереотипов, которые мешают притоку инвестиций и развитию туризма. Возможно, что впервые миллионы людей по всему миру узнали о существовании юга России и Сочи. При сегодняшних масштабах коррупции единственным способом что-то построить является работа в условиях крайнего срока, установленного внешней стороной. В случае олимпиады - это МОК. Россия просто не может сдвинуть крайний срок, поэтому ей приходится напрячь все силы, чтобы построить объекты и инфраструктуру. Без олимпиады или чемпионата мира по футболу Россия просто не реализовала масштабные инфраструктурные проекты.
Такие проекты, однако, имеют очень высокую стоимость. Это не только банальное воровство, но и судьба построенных объектов и инфраструктуры. Стадионы и дороги Сочи рассчитаны на олимпиадный поток людей, но он снизится сразу в несколько раз после окончания соревнований. Вряд ли люди изменят свои предпочтения и переедут из Альп и Таиланда на российский юг. Да, объекты будут переданы городу, но кто ими будет пользоваться?
Информирует: Аналитическая служба Российского клуба финансовых директоров










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
16+

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100