Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Обнаружен поддельный мессенджер Viber, ворующий фото и документы

Создатели этого приложения идеально сымитировали настоящий Viber, в частности, у него стоит значок "Выбор редакции", указано более 500 миллионов загрузок, а также средняя оценка пользователей (4,3 балла)...

Читать подробнее...
 

Тейковский район: Отшумела Широкая Масленица

05В минувшие выходные Тейковский район весело праздновал и провожал Масленицу. Районный праздник в этом году прошел в поселке Нерль. С раннего утра перед местным домом культуры появились торговые ряды, в которых жителям поселка и гостям праздника предлагали товары питания местных производителей, сладости, сувенирную продукцию, промышленные товары. Всем гостям праздника предлагали чай, блины, глинтвейн, медовуху, шашлыки. Детей веселили скоморохи и ростовые куклы.

Открыла праздничное мероприятие глава Тейковского муниципального района С.А. Семенова. Светлана Анатольевна отметила, что Масленица – русский праздник. На значительной части России в это время года еще стоят морозы, поэтому на первый план выдвигаются проводы зимы, окончание которой ждали с нетерпением.

С праздником Широкой Масленицы зрителей поздравили депутат Ивановской областной думы Артем Владимирович Рязанкин и глава Нерльского городского поселения Вадим Анатольевич Андреев.

Праздник отмечали весело, с размахом. А как же иначе? Ведь еще наши предки считали: не потешить на широкую Маслени­цу - значит «жить в горькой беде и жизнь худо кончить». Артисты районного Дома культуры веселили честной народ. Присутствующим было предложено множество конкурсов, игр, молодецких забав. Главным образом – для детей. А мужчины соревновались в колке дров, забивании гвоздей. Праздник показал, что не перевелись еще богатыри на земле тейковской: жители поселка не только поднимали двухпудовую гирю, но некоторые еще и умудрялись жонглировать этим спортивным снарядом! Все участники, как победители, так и побежденные были награждены подарками от организаторов.

Лишь в одном состязании многие остались без наград. Попробуйте-ка достать подарок, который висит на самом верху высокого и гладкого столба! Доставали, конечно, но не все.

В ходе праздника были подведены итоги районных конкурсов в номинациях «Лучшая эмблема Масленицы», «Лучший костюмированный персонаж», «Лучший сувенир Масленицы».

С вокальными номерами выступил народный хор «Ивушка».

Большущее чучело Масленицы в ярком сарафане радовало гостей долго. А в конце праздника сгорело за считанные минуты.

Отшумела Широкая Масленица. С понедельника пришел Великий пост. Для верующих – время иной, тихой радости. Радости очищения сознания, переосмысления собственных поступков и своей жизни.










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
16+

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100