Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Обнаружен поддельный мессенджер Viber, ворующий фото и документы

Создатели этого приложения идеально сымитировали настоящий Viber, в частности, у него стоит значок "Выбор редакции", указано более 500 миллионов загрузок, а также средняя оценка пользователей (4,3 балла)...

Читать подробнее...
 

Три месяца не работала муниципальная баня в райцентре Ильинское

Три месяца не работала муниципальная баня в райцентре ИльинскоеВо время простоя бани только ленивый не упражнялся в красноречии на тему "Мыть или не мыть?" В конце марта баня вновь заработала, балагуры утихли. Любители парилок (их, как и отделений, две) снова извлекли запасенные с прошлого года веники: пар действительно легкий, каменки на него богаты с утра до вечера. Да и другие условия банного сервиса в Ильинском очень приличные. По крайней мере, многочисленные столичные дачники приезжают сюда из самых дальних деревень района. Между тем трехмесячная остановка бани объясняется не столько техническими, сколько финансовыми проблемами.

Кроме текущих расчетов за природный газ (котлы на этом виде топлива), за электроэнергию, за потребленную воду, разом подступили серьезные статьи расходов, связанные с продлением лицензии, проведением экспертиз, заменой части оборудования на более современное...  Выполнение требований и получение многих разрешений сегодня выливается в очень приличные суммы, а бедноватым ЖКХ найти их в одночасье бывает очень трудно.

Но есть и другая причина "банных бед", порождаемая самим населением. Как-то любопытно у добивавшихся бани ильинцев получается: негодовали все, а пошли в нее, как и раньше, единицы. Самая свежая статистика говорит о том, что от общей численности жителей райцентра услугами муниципальной бани пользуются лишь пять процентов. Остальные предпочитают свои ванны, которых с успехами районной газификации добавилось, и банями на личных подворьях. Последних тоже великое множество. Кстати, плата за помывку в Ильинском - одна из самых низких в области - 40 рублей. Значит, причина низкой посещаемости вовсе не в стоимости билета.

Итак, трудности в работе этого объекта ЖКХ очевидны по-прежнему. Ясно, что и отдающий махровым популизмом лозунг некоторых местных разнопартийцев "Хоть для десяти человек, а услугу сохранить!" здравомыслием не отличается.

Так или иначе, баня открыта вновь. Ее проблемы тоже остались открытыми, сообщает «Рабочий край».










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
16+

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100