Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

В московских аэропортах запретили лежать на креслах и кататься на животных

Штрафы вводятся за такие нарушения, как засорение территории, загромождение проходов, несоблюдение правил использования эскалаторов, лифта, кресел в зоне ожидания и мест для инвалидов, прослушивание музыки без наушников...

Читать подробнее...
 

Турнир поэтов «Пушкин в Британии»

Турнир поэтов «Пушкин в Британии»В марте этого года в Лондоне стартует Турнир поэтов «Пушкин в Британии». В нем участвуют авторы, проживающие за пределами России и пишущие на русском языке. По таким условиям фестиваль проводился более пяти лет. С этого года «Пушкин в Британии» начинает ежегодно приглашать к участию одну из областей России. В 2009 году почетное право открыть этот список предоставлено Ивановской области.
Форма проведения Турнира «Пушкин в Британии» не обычна: на конкурс выносится строка из произведений Александра Пушкина, связанная с Великобританией. В 2009 году поэтам предложена строка из произведения «Путешествия Онегина» - «Моря достались Альбиону». Поэты представляют на конкурс не более 10 стихотворений. Первое должно обязательно начинаться со строки из А. С. Пушкина «Моря достались Альбиону», остальные 9 - по выбору автора. Конкурсным считается лишь одно стихотворение, которое начинается с предложенной строки.

Турнир проходит в два тура - заочный и очный. В первом туре Председатели жюри отбирают наиболее талантливые работы из присланных на конкурс для Большого Открытого финала. Первый тур завершается 20 апреля 2009 года. Второй очный тур - Большой открытый финал - финалисты со сцены на Трафальгарской площади в Лондоне читают три своих стихотворения и жюри определяет лучших.

Для ивановских поэтов уже зарезервировано одно место сразу во втором туре - в Большом открытом финале, в котором они выступят 7 июня 2009 года в Лондоне на знаменитой площади.

Все участники Большого Открытого финала получат диплом победителя первого тура «Пушкин в Британии», а также будут бороться за следущие награды:
1. Короны для первой тройки победителей - Короля Поэтов, Вице-Короля и Герольда. Победитель также получает фирменную бронзовую статуэтку «Пушкин в Британии» и денежную премию.
2. Приз имени Риммы Казаковой «За лучшее стихотворение о любви».
3. Приз зрительских симпатий.

Организаторы Турнира говорят, что «Пушкин в Британии» - это возможность ознакомления Европы с российской культурой, пропаганда творчества и духа Пушкина, возможность поиска российских талантов за рубежом.

Организаторы «Пушкин в Британии» уверены, что участие российских регионов в Турнире придаст новое звучание известному конкурсу поэтов.










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100