Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

МВД разрабатывает удостоверение личности для людей без гражданства

Законопроект о специальном документе, который позволит подтвердить личности людей, не имеющих паспорта, разрабатывается в России...

Читать подробнее...
 

Ужесточение контроля над подготовкой пилотов, видеорегистратор в каждый самолет

пилотыИнициатива по установке видеорегистратора в самолет, по сути, мало чем поможет в случае анализа возникновения чрезвычайной ситуации. Во-первых, возникает проблема государственного лицензирования видеорегистрирующего оборудования на судне. Во-вторых, пользы от такого довеска в кабине пилота попросту не будет. Для фиксации данных о полете на судне всегда присутствует бортовой самописец, фиксирующий показания приборов самолета, полетные характеристики и запись переговоров экипажа и любые другие посторонние звуки, например работу приборов самолета, двигателей.Бортовые самописцы зачастую размещаются в хвостовой части самолета, т.к. считается, что эта часть наименее подвержена разрушению в случае падения судна. В связи с этим устанавливать дополнительное оборудование, регистрирующее последние мгновения экипажа, излишне. Ведь для самолета учитывается вся нагрузка. Установка камеры в кабине пилота, потребует протянуть кабели через весь самолет к хвостовой части, где нужно будет установить записывающее оборудование в защищенном корпусе. Конечно, при современных технологиях это будет не очень и сложно, учитывая, что для хранения можно будет выбрать флэш-память, с дополнительными резервными системами и в жестком, защитном корпусе.
Но и для производителей авиатехники и самолетов, подобные системы лишь усложняют работу, учитывая, что в самолете не бывает лишнего места и все оборудование учитывается и продумывается при создании модели. С точки зрения ужесточения контроля над экипажем вполне вероятно, что по окончанию удачных полетов, разбирать их поведение и фиксировать малейшие нарушения. Но подобные меры могут оказаться излишними.
При этом необходимо учитывать, что существуют моменты, не зависящие от мастерства экипажа самолета, например большой возраст самолета, высокая изношенность его оборудования и несоблюдение регламентов технического обслуживания. В свою очередь все эти факторы накладывают дополнительные сложности на комплексный анализ полета: состояние судна, соблюдение экипажем предписанных правил и точная оценка послеполетного состояния.
Информирует: Аналитическая служба Инжиниринговой компании «2К»










Павел Коньков
Коньков
Павел Алексеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100