Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

В московских аэропортах запретили лежать на креслах и кататься на животных

Штрафы вводятся за такие нарушения, как засорение территории, загромождение проходов, несоблюдение правил использования эскалаторов, лифта, кресел в зоне ожидания и мест для инвалидов, прослушивание музыки без наушников...

Читать подробнее...
 

Управление Ростехнадзора по Ивановской области взыскивает задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду

Управление Ростехнадзора по Ивановской области взыскивает задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую средуТак, 11 марта 2009 года Арбитражным судом Ивановской области принято решение о взыскании задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду с ООО «Скорпион» (г. Иваново, ул. Боевиков, д. 17) в сумме 3 146 062 руб. 39 коп.
ООО «Скорпион» в результате своей хозяйственной деятельности производило размещение отходов производства и потребления, что подтверждается данными МУП «САЖХ» г. Иваново, не имея оформленного в установленном порядке разрешения на размещение отходов (лимит на размещение отходов). Кроме этого, ООО «Скорпион» рассчитывало платежи в пределах установленных лимитов, тем самым, занижая сумму платежей. Выявив факт безлимитного размещения отходов, Управление направило в адрес Общества требование об уплате задолженности. Данное требование было оставлено без удовлетворения, что и послужило основанием для обращения Управления в суд о взыскании задолженности в судебном порядке.

Исковые требования Управления были удовлетворены и принято решение взыскать с Общества в доход бюджета задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду в сумме 3 146 062,39 рублей.

Ранее, в феврале 2009 года, состоялось подобное заседание Арбитражного суда Ивановской области по делу о взыскании задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду с ООО «Заря-Кондитерская» (г. Иваново) в размере 16 247,20 рублей. ООО «Заря-Кондитерская» так же размещала всю массу отходов производства и потребления без полученных в установленном порядке лимитов. Согласно п. 6 Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28. 08. 92 № 632, ООО «Заря-Кондитерская» должно было уплачивать платежи по плате за негативное воздействие на окружающую среду с применением пятикратного повышающего коэффициента.










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100