Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Обнаружен поддельный мессенджер Viber, ворующий фото и документы

Создатели этого приложения идеально сымитировали настоящий Viber, в частности, у него стоит значок "Выбор редакции", указано более 500 миллионов загрузок, а также средняя оценка пользователей (4,3 балла)...

Читать подробнее...
 

У студентки химико-технологического университета – шесть рекордов за три месяца

У студентки химико-технологического университета - шесть рекордов за три месяцаВ прошлом году студентка химико-технологического университета Ирина Шушина обновила шесть рекордов области в спортивной ходьбе на дистанциях от трех до 20 км. Накануне летнего спортивного сезона обозреватель «Рабочего края» Альберт Скобцов встретился с рекордсменкой и задал ей несколько вопросов.

- Ира, вначале несколько слов о себе, о начале твоего спортивного пути.

- Учусь на пятом курсе органического факультета. К спорту, а точнее к лыжам, пристрастилась в шестом классе школы №15 города Шуи. До 11-го класса занималась в спортшколе в группе известного специалиста, заслуженного работника физической культуры Леонида Михайловича Мельникова.

- А как получился переход с лыж на ходьбу?

- Случайно. Когда после школы я поступила в университет, лыжные гонки из областной студенческой спартакиады были исключены. Перед первенством вузов по легкой атлетике наш преподаватель и тренер Ольга Алексеевна Ильичева уговорила меня для зачета выступить в спортивной ходьбе: «Выносливость у тебя хорошая, а по технике ни в лыжах, ни в ходьбе фазы полета не бывает. Иди всю дистанцию, как солдат на плацу». Получилось неплохо. Норматив третьего разряда, дающий право на зачетные очки команде, я выполнила с запасом. Мне понравилось. На третьем курсе выполнила уже первый разряд, а в прошлом году несколько раз и на разных дистанциях осилила норматив кандидата в мастера. Победила на чемпионате ЦФО, успешно выступила на чемпионате страны. Но в зимний период с лыжами не расстаюсь. В феврале нынешнего года в Шуе, где проходили традиционные старты Всероссийской гонки «Лыжня России», мне удалось показать в забеге элиты лучшее время.

- А планы на предстоящий сезон?

- Прежде всего успешно защитить курсовой проект и диплом, поступить в аспирантуру.

Что касается планов спортивных, то мы со своими тренерами Владимиром Алексеевичем Морозовым, который имеет большой опыт в подготовке мастеров ходьбы, и Ольгой Алексеевной Ильичевой планируем одолеть мастерский рубеж. Например, мой личный рекорд на «пятерке» - 23 мин. 13 сек, а норматив мастера спорта - 23 минуты. Чуть меньше минуты мне не хватило до заветной цели и на десятикилометровой дистанции.

- Какими качествами, на твой взгляд, должны обладать спортсмены, специализирующиеся в спортивной ходьбе?

- Выносливостью, терпением, упорством. Есть такая поговорка: вначале захотеть, а потом терпеть. Она по мне.

- Что в тебе есть такого, чего нет в других твоих сверстницах?

- Наверное, многим не хватает устремленности в достижении цели, умения дорожить не то что часами, но и минутами. Спорт, тренеры и родители помогли мне выработать эти качества. И еще. Нужно доводить свою мечту до конечной цели, как бы трудно не было.

- Очень часто у ходоков в процессе соревнований возникают проблемы по технике, за что судьи по стилю снимают участников с дистанции. Тебе не приходилось быть дисквалифицированной?

- Что вы! Мне даже ни разу желтых карточек не предъявляли. Да и с трассы я ни разу не сходила.

- Есть ли у Ирины Шушиной увлечения после учебы и тренировок?

- О, времени у пятикурсницы в серьезном университете, да еще занимающейся спортом, в обрез. Если и удается часок-полтора отдохнуть после учебы и библиотеки, учу английский, иногда читаю, больше историческую литературу со смыслом.

- Что, кроме красного диплома и мастерского звания, пожелать Шушиной в жизни?

- Долголетия в спорте. Буду шагать вперед, сколько позволят обстоятельства. Может, нескромно с моей стороны, но пожелайте мне еще крепкой, надежной семьи. Чтобы мой будущий муж и я понимали, уважали и поддерживали друг друга. Ну и любви, конечно.










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
16+

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100