Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Из теневой занятости с 2015 года вышли шесть миллионов работников

"За период с 2015 по настоящее время легализовано порядка 6 миллионов работников", — сообщили в Роструде. В ведомстве подчеркнули, что статистика наглядно свидетельствует о достижении существенных результатов и эффективности сформированной системы управления процессом легализации трудовых отношений...

Читать подробнее...
 

ФАС предлагает справедливо устанавливать тарифы ЖКХ

ФАС предлагает справедливо устанавливать тарифы ЖКХФАС обеспокоена финансовой составляющей коммунальной сферы страны. Тарифы ЖКХ постоянно растут, а качество практически не меняется. У всех россиян возникает единственный вопрос «За что мы платим?» Казалось бы, в квитанции прописана стоимость каждой услуги, но названия сформулированы так, что никто не может точно определить что они включают. Большую обеспокоенность вызывают действия естественных монополий. Правительство заморозило их тарифы на 2014 год. За предыдущие годы цены на электричество и газ росли намного быстрее инфляции: 6%, 15% и 6,6% соответственно в 2012 году. В целом сложно бороться с такими компаниями, поскольку на них не распространяется Федеральный закон «О естественных монополиях» от 17 августа 1995 года. Именно от них практически в полной мере зависит величина квартплаты, а рост тарифов на электроэнергию и газ подстёгивает инфляцию. Нулевой рост тарифов естественных монополий, по мнению Минфина, должен снизить уровень инфляции на 0,5-1%.
В связи с непонятным круговоротом денежных средств в коммунальной сфере глава ФАС предлагает внедрить метод определения справедливой цены. На основе сравнительного анализа стоимости коммунальных услуг в разных странах Служба придёт к выводу платят ли россияне по завышенным расценкам. Однако такой подход может дать прямо противоположный эффект. Жители некоторых стран могут только мечтать о российских счетах по ЖКХ. Например, бельгийцы платят за отопление около €400 в месяц. Государство выделяет субсидии подданным с невысокими заработками, но многим приходится экономить. Некоторые даже отключают отопление на несколько дней в неделю, чтобы не получать в конце месяца заоблачные счета. Кроме того, страны различаются по многим параметрам и не поддаются сравнению. Делать выводы только на основе схожести климата неконструктивно. Несмотря на это контролировать тарифы ЖКХ, несомненно, крайне необходимо. Причём для более точного анализа стоит рассматривать не только стоимость коммунальных услуг в мире, но и энергоэффективность городов и регионов, среднее потребление электроэнергии, декларации работников сферы и многие другие факторы.
Информирует: Аналитическая служба Российского клуба финансовых директоров










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100