Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Из теневой занятости с 2015 года вышли шесть миллионов работников

"За период с 2015 по настоящее время легализовано порядка 6 миллионов работников", — сообщили в Роструде. В ведомстве подчеркнули, что статистика наглядно свидетельствует о достижении существенных результатов и эффективности сформированной системы управления процессом легализации трудовых отношений...

Читать подробнее...
 

Что ПМЭФ-2014 нам сулит

ПМЭФ-2014Весна в Санкт-Петербурге ассоциируется не только с началом сезона фонтанов, но и с Петербургским международным экономическим форумом. В этом году география партнёров, заинтересованных в развитии бизнеса в нашей стране, может диверсифицироваться. Прежде всего, возникает вероятность прихода азиатских компаний и некоторое сокращение доли американских. Как известно, администрация президента Обамы рекомендовала своим предпринимателям воздержаться от поездок в Санкт-Петербург. Но отсутствие глав компаний вовсе не повлияет на их деятельность в России- директора региональных филиалов и топ-менеджеры примут участие в работе экономического форума. Хотя отсутствием таких акул международного бизнеса, как Чарли Шарф (Visa), Индра Нуйи (PepsiCo), Джеймс Горман (Morgan Stanley) и пр., могут воспользоваться главы других компаний и активизировать связи с российскими коллегами.

Европейский союз на словах поддерживает санкции против России, но бизнес-сообщество не собиралось байкотировать встречу в Северной столице. Более того, предприниматели обращались к своим национальным правительствам с просьбой не вводить каких-либо ограничительных мер в отношении Москвы. Именно европейские бизнесмены составили основную часть участников Форума. Привлекательность России, в первую очередь, заключается в ёмкости местного рынка. Для решения внутренних проблем ЕС необходимо увеличить доходы, например, наращивать прибыть от внешней торговли.

От участия в ПМЭФ-2014 отказались около 15% компаний. Но даже с учётом этого факта количество участников превысит прошлогоднее: 6 500 против 6 035. Однако эксперты опасаются, что общая сумма подписанных контрактов будет меньше 10 трлн рублей, как в 2013 году. Объясняется это не столько отсутствием некоторых предпринимателей, сколько дорогостоящим контрактом Роснефти и китайских партнёров о поставках нефти, заключённого на полях экономического форума в прошлом году.

Таким образом, говорит о провале нынешнего Петербургского международного экономического форума нет оснований. Значение имеет не количество приехавших, а качество и результат проведённых консультаций и заключённых контрактов. Как заявил заместитель главы МИД РФ Василий Небензя, «состав участников ПМЭФ-2014 подтверждает нацеленность деловых кругов на продолжение развития взаимовыгодного партнёрства с Россией».










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100