Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Обнаружен поддельный мессенджер Viber, ворующий фото и документы

Создатели этого приложения идеально сымитировали настоящий Viber, в частности, у него стоит значок "Выбор редакции", указано более 500 миллионов загрузок, а также средняя оценка пользователей (4,3 балла)...

Читать подробнее...
 

Юрьевецкий район: Люби тот край, где ты родился

Люби тот край, где ты родилсяАдминистрация района, да и сами горожане стараются делать многое для благоустройства города: по мере возможности облагораживается вид улиц, устанавливаются скамейки, урны, вазоны для цветов, высаживается рассада, чтобы какое-то время всё это стояло и радовало взор горожан. Однако, есть такая категория людей, которые не ценят окружающую красоту, не уважают чужой труд и с пренебрежением относятся к чужому имуществу. А ведь на эти цели расходуются бюджетные деньги, деньги налогоплательщиков, т.е. наши с вами деньги.

Совсем недавно в рамках муниципального контракта были произведены работы по восстановлению уличного освещения. Но в городе уже зафиксированы факты порчи имущества: разбиты плафоны уличного освещения, погнуты опоры. Ранее громили скамейки в скверах, вытаптывали цветы, разрисовывали фасады домов, ломали детские площадки. Некоторые жители таким образом странно реагируют на преображение внешнего облика города. Думаю, такие вещи не могут твориться солидными, уважаемыми людьми, скорее всего, это дело рук тех, кому нечем заняться, кому родители с детства не привили элементарного уважения к чужому труду, или же они понятия не имеют о красоте. Одно понятно — эти люди отчаянно не любят место, где они живут. Такие творения рук человеческих сами по себе говорят о социальном неблагополучии.
Статья 7.17 (Кодекс РФ об административных правонарушениях) «Уничтожение или повреждение чужого имущества» гласит: «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей». Конечно, штраф для хулигана, может быть, и незначительный, если вообще правонарушение будет доказано, а вот ущерб душе этого человека — огромный, и вряд ли его когда-нибудь возместить.
Администрация Юрьевецкого муниципального района и отделение внутренних дел Юрьевецкого района призывает жителей и гостей города заявлять обо всех фактах хулиганства в правоохранительные органы по тел. 02, в Единую диспетчерскую службу Юрьевецкого муниципального района по тел. 2-30-90 или в Управление городского хозяйства администрации по тел. 2-11-93. Администрация будет продолжать работы по благоустройству, все разрушенное будет восстанавливаться, но на это опять пойдут финансовые средства бюджета, которые могли бы пойти на более нужные цели.










Павел Коньков
Воскресенский
Станислав Сергеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
16+

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100