Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Путин утвердил перевод бюджетников на карты "Мир"

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий банки использовать только национальные платежные инструменты для проведения операций по счетам физических лиц, которые получают денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов...

Читать подробнее...
 

ЮРЬЕВЕЦКИЙ РАЙОН: Мастер женских причесок

%d0%bc%d0%b0%d0%bc%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%be%d0%baМногие женщины, живущие в Юрьевце, хорошо знают Татьяну Михайловну Кашину. Одни знакомы с ней как с дамским парикмахером, мастером-универсалом, другие как с многодетной мамой. Но все знают эту красивую, статную женщину только с положительной стороны.

Начала работать еще совсем молодой девчонкой. После окончания восьмого класса решила начать самостоятельную жизнь и уехала в Ленинград. Жившие там родственники помогли устроиться на один из «почтовых ящиков» — завод, который в то время выпускал подводные лодки. Проработала недолго — до первого отпуска и вернулась домой.
В то время ее мама трудилась в парикмахерской. Тане с детства нравилась эта профессия. Они вместе пошли к руководству с просьбой принять девушку на работу и закрепить за ней для обучения опытного мастера Т.Н.Стрежневу.
Так, в далеком 1965 году, Татьяна Михайловна, а тогда еще просто Таня, пошла по стопам своей мамы и стала постигать премудрости парикмахерского искусства. Потом были квалификационные экзамены. Их принимало руководство предприятия и опытные парикмахеры города. Молодого специалиста — мастера-универсала (мужской и женский парикмахер) — поставили на новую «точку». Она располагалась в недавно построенном здании Комбината бытового обслуживания в микрорайоне Глазовая гора.
Через несколько лет, обучив парикмахерскому мастерству двух местных девушек, Татьяна Михайловна перешла работать в Комбинат бытового обслуживания, который располагался в центре города. В то время всем специалистам было вменено в определенные дни стричь и делать прически еще и на других точках. Мастеру пришлось поработать в парикмахерской, которая располагалась недалеко от остановки «Аэропорт» (сейчас этого здания уже нет), на ул. Ленина, а также в сельской местности в Пелевине и Лобанах.
Так и проработала мастер-универсал Т.М.Кашина более тридцати лет по выбранной профессии, о чем гласит в ее трудовой книжке единственная запись. За эти годы Татьяна Михайловна стала признанным дамским мастером. На протяжении многих лет она являлась наставником молодых кадров, обучила немало начинающих парикмахеров. Они и сейчас работают по избранной профессии, с благодарностью вспоминая своего учителя, преподавшего азы профессионального мастерства.
Работу и воспитание своих детей Татьяна Михайловна сочетала с активной общественной деятельностью. Коллеги по работе избирали ее членом районного совета женщин. И участок у нее был непростой — воспитательная работа с неблагополучными семьями.
Сколько причесок она сделала и в городе, и на селе — не счесть. Клиенты всегда оставались довольны качеством ее работы. Об этом говорит следующий факт: ей присвоено звание «Лучший по профессии». Имя Татьяны Михайловны занесено в Книгу почета работников предприятия областного управления бытового обслуживания населения.
В марте 1988 года за высокопроизводительный творческий труд, сочетающийся с активной общественной деятельностью и воспитанием детей, Т.М.Кашиной вручен Диплом Ивановского обкома КПСС, удостоверяющий, что ей присвоено почетное звание «Лауреат премии имени Т.И.Шувандиной». Татьяна Михайловна награждена несколькими знаками «Ударник пятилетки», медалью «Ветеран труда».
В семье Кашиных пятеро детей и восемь внуков. Вторая дочь, Ирина, пошла по стопам матери. В настоящее время она работает в одном из престижных салонов Нижнего Новгорода парикмахером. Т.М.Кашина, как мама, родившая и воспитавшая пятерых детей, награждена медалью «Медаль материнства». А своей главной наградой Татьяна Михайловна считает любовь и заботу детей и внуков.










Павел Коньков
Коньков
Павел Алексеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100