Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Мошенничества с банковскими картами: взламывают не системы, а людей

в последнее время участились случаи, когда неизвестные лица обращаются к клиентам банков с предложениями выкупить их банковскую карточку или размещают объявления о покупке чужих платежных карт...

Читать подробнее...
 

ЮРЬЕВЕЦКИЙ РАЙОН: Мастер женских причесок

%d0%bc%d0%b0%d0%bc%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%be%d0%baМногие женщины, живущие в Юрьевце, хорошо знают Татьяну Михайловну Кашину. Одни знакомы с ней как с дамским парикмахером, мастером-универсалом, другие как с многодетной мамой. Но все знают эту красивую, статную женщину только с положительной стороны.

Начала работать еще совсем молодой девчонкой. После окончания восьмого класса решила начать самостоятельную жизнь и уехала в Ленинград. Жившие там родственники помогли устроиться на один из «почтовых ящиков» — завод, который в то время выпускал подводные лодки. Проработала недолго — до первого отпуска и вернулась домой.
В то время ее мама трудилась в парикмахерской. Тане с детства нравилась эта профессия. Они вместе пошли к руководству с просьбой принять девушку на работу и закрепить за ней для обучения опытного мастера Т.Н.Стрежневу.
Так, в далеком 1965 году, Татьяна Михайловна, а тогда еще просто Таня, пошла по стопам своей мамы и стала постигать премудрости парикмахерского искусства. Потом были квалификационные экзамены. Их принимало руководство предприятия и опытные парикмахеры города. Молодого специалиста — мастера-универсала (мужской и женский парикмахер) — поставили на новую «точку». Она располагалась в недавно построенном здании Комбината бытового обслуживания в микрорайоне Глазовая гора.
Через несколько лет, обучив парикмахерскому мастерству двух местных девушек, Татьяна Михайловна перешла работать в Комбинат бытового обслуживания, который располагался в центре города. В то время всем специалистам было вменено в определенные дни стричь и делать прически еще и на других точках. Мастеру пришлось поработать в парикмахерской, которая располагалась недалеко от остановки «Аэропорт» (сейчас этого здания уже нет), на ул. Ленина, а также в сельской местности в Пелевине и Лобанах.
Так и проработала мастер-универсал Т.М.Кашина более тридцати лет по выбранной профессии, о чем гласит в ее трудовой книжке единственная запись. За эти годы Татьяна Михайловна стала признанным дамским мастером. На протяжении многих лет она являлась наставником молодых кадров, обучила немало начинающих парикмахеров. Они и сейчас работают по избранной профессии, с благодарностью вспоминая своего учителя, преподавшего азы профессионального мастерства.
Работу и воспитание своих детей Татьяна Михайловна сочетала с активной общественной деятельностью. Коллеги по работе избирали ее членом районного совета женщин. И участок у нее был непростой — воспитательная работа с неблагополучными семьями.
Сколько причесок она сделала и в городе, и на селе — не счесть. Клиенты всегда оставались довольны качеством ее работы. Об этом говорит следующий факт: ей присвоено звание «Лучший по профессии». Имя Татьяны Михайловны занесено в Книгу почета работников предприятия областного управления бытового обслуживания населения.
В марте 1988 года за высокопроизводительный творческий труд, сочетающийся с активной общественной деятельностью и воспитанием детей, Т.М.Кашиной вручен Диплом Ивановского обкома КПСС, удостоверяющий, что ей присвоено почетное звание «Лауреат премии имени Т.И.Шувандиной». Татьяна Михайловна награждена несколькими знаками «Ударник пятилетки», медалью «Ветеран труда».
В семье Кашиных пятеро детей и восемь внуков. Вторая дочь, Ирина, пошла по стопам матери. В настоящее время она работает в одном из престижных салонов Нижнего Новгорода парикмахером. Т.М.Кашина, как мама, родившая и воспитавшая пятерых детей, награждена медалью «Медаль материнства». А своей главной наградой Татьяна Михайловна считает любовь и заботу детей и внуков.










Павел Коньков
Коньков
Павел Алексеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100