Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Мошенничества с банковскими картами: взламывают не системы, а людей

в последнее время участились случаи, когда неизвестные лица обращаются к клиентам банков с предложениями выкупить их банковскую карточку или размещают объявления о покупке чужих платежных карт...

Читать подробнее...
 

Юрьевецкий район: Рыбалка ценою в жизнь

%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b0Недавно неподалеку от д. Ершиха произошла трагедия — погиб рыболов-любитель из Кинешмы. Не успели полностью покрыться льдом водоемы, а уже есть жертвы перволёда. Так, 7 ноября на Волге произошла трагедия — погиб рыболов-любитель из Кинешмы, 1976 года рождения, сообщает пресс-служба Юрьевецкого участка ГИМС.

Несчастный случай произошел на территории Юрьевецкого района в одном из небольших заливов р.Волга неподалеку от д. Ершиха. Рыболов провалился под тонкий, неокрепший лед совсем рядом с берегом.
Рыбачившие рядом с ним друзья не смогли оказать ему помощь. В связи с этим Юрьевецкий инспекторский участок ГИМС в очередной раз напоминает всем о недопустимости выхода на лёд водоемов до установления прочного ледового покрова. Будьте предельно осторожны! Не рискуйте своей жизнью и здоровьем!
Наиболее прочен однородный по структуре, чистый, прозрачный лед. Но следует учесть, что визуально толщина его может быть обманчива, и наверняка определить его надежность невозможно. Особенно это касается рыболовов-любителей подледного лова. Для взрослого человека лед безопасен, когда его толщина не менее 7 сантиметров. Чтобы избежать несчастных случаев, нужно соблюдать осторожность на льду, строго выполнять существующие правила поведения.
Нельзя кататься на коньках и лыжах и собираться группами на тонком, неокрепшем льду, особенно, когда он запорошен снегом, а также во время оттепели. Опасно ступать и прыгать с берега на лед, когда неизвестна его прочность.
Детям категорически запрещено, особенно в период становления льда на водоемах, выходить на него без сопровождения взрослых.
Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад). При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп. В том случае, если их нет, перед тем, как спуститься на лед, необходимо очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.
Всегда помните, что лед обычно толще у берега. Его толщина уменьшается по мере приближения к русловой части водоема. Тем не менее, в местах примыкания льда к берегу следует быть очень осторожными: здесь во льду часто бывают трещины и разломы. Следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега.
Будьте особенно осторожны на водоемах в незнакомых местах — даже при надежном ледяном покрове могут быть опасные места с непрочным льдом, например, впадают реки и ручьи; малозаметные промоины; бьют ключи (родники); сильное течение и лед размывается снизу.
Проверять прочность льда нужно с помощью пешни. Категорически запрещается проверять его прочность ударами ноги. Если после первого сильного удара покажется хоть немного воды, то это означает, что лед тонкий и ходить по нему нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.
На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур (веревку) длиной 20-25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. В случае чрезвычайной ситуации груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу. Петля необходима для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.
При переходе по льду необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым незамедлительно оказать помощь идущему впереди в случае, если он провалится под лед.
Если человек провалился под лед, главное, не паниковать! Выбираться необходимо в ту сторону, откуда шел, не плыть вперед. Нельзя наваливаться на кромку льда всей тяжестью тела. На лед надо выползать горизонтально, широко раскидывая руки, чтобы увеличить площадь опоры. Для этого надо попытаться без резких движений, плавно, как можно дальше выползти на лед, затем осторожно вытащить одну, потом другую ногу. Выбравшись из воды, нельзя сразу вставать на лед. Лучше перекатиться в сторону и ползком удалиться на проверенные ранее участки.
Люди, находящиеся рядом с тонущим человеком, должны крикнуть ему, что идут на помощь. Им необходимо быстро подготовить подручные спасательные средства: шест, палку, связать несколько шарфов. Ползком, на доске приблизиться к полынье, бросить спасательное средство, оказать помощь пострадавшему, согреть его.










Павел Коньков
Коньков
Павел Алексеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100