Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Путин утвердил перевод бюджетников на карты "Мир"

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий банки использовать только национальные платежные инструменты для проведения операций по счетам физических лиц, которые получают денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов...

Читать подробнее...
 

ЮРЬЕВЕЦКИЙ РАЙОН: «Таланты земли юрьевецкой»

%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%beНа сцене выступили победители районного фестиваля-конкурса самодеятельного художественного творчества «Таланты земли юрьевецкой», который проходил в рамках Дней российской культуры и был посвящён Году российского кино. Представители художественной самодеятельности исполнили песни, стихи, сценки из лучших кинолент и мультипликационных фильмов российского кинематографа. Не забыли устроители мероприятия и любимых артистов, ушедших из жизни. Их лица можно было увидеть на экране. А открыла концерт стихотворением «Ах, кино, кино» представитель Пелевинского сельского Дома культуры А.Сидорова.

Киноискусство появилось относительно недавно. Сначала были картинки, потом они стали оживать и двигаться, и лишь в начале 20 века появился прототип современного кинематографа — короткометражное и беззвучное «Немое кино». Ну и какой же концерт без участия Веры Холодной. Ее образ представила Л.Воронина из Елнатского сельского Дома культуры.
Немой кинематограф просуществовал недолго, но успел подарить нам прекрасные фильмы и целую плеяду великих актеров, таких как: Фаина Раневская, Сергей Эйзенштейн, Мэри Пикфорд, Анатолий Кторов и, конечно же, несравненный Чарли Чаплин! Песня «Чарли» прозвучала в исполнении Златы Березнюк, учащейся средней школы №2.
Кино — мир фантазий и реальности. Кино погружает в другой мир, выводя за рамки сознания. Кино помогает убежать от серых будней. Кино учит мечтать и не бояться своих желаний...
Свой мир фантазий и реальности показал Г.Идрисов. Он исполнил на гитаре композицию Дэвида Гилмора"Marooned". Во время его выступления девочки, занимающиеся в художественной самодеятельности Вольского сельского Дома культуры, представили «Дефиле из будущего».
Мы познаем кинематограф с детства по прекрасным мультфильмам, которые учат добру, дружбе, понимаю и терпению. В исполнении Я.Мелентьевой (Новленский СДК) прозвучала песня «Однажды в декабре» из мультфильма «Анастасия». Затем с «Песенкой про дружбу» из мультфильма «Маша и медведь» выступила А.Смирнова.
Наряду с мультфильмами любовь зрителей завоевали детские фильмы и сказки. Даже будучи взрослыми, мы не раз пересматривали творения таких режиссеров, как: А.А.Роу, Константин Бромберг, Виталий Мельников и другие... Песню «Лесной олень» из кинофильма «Ох уж эта Настя!» исполнила А.Халова (Лобановский СДК), а ученики 4а класса средней школы№2 порадовали зрителей танцем «Мэри Поппинс».
Ни один концерт не обходится без выступления постоянного участника всех фестивалей и конкурсов, не раз занимавшего призовые места, — хора ветеранов «С песней по жизни» (Юрьевецкий ГДК), который исполнил песню «Что может быть лучше России» из кинофильма «Не ходите, девки, замуж».
Хореографическая группа (Соболевский СДК) порадовала зрителей танцем-веселинкой «Валенки», а Г. Вихарева (Юрьевецкий ГДК) спела песню «Земля российская...» из кинофильма «Тихие города».
Неважно, в каком населенном пункте мы живем, все мы — люди, и нас объединяют чувства: страсть, страх, ревность и, несомненно, любовь! Драма и любовь — еще одна тема кино. Свою версию этого направления в искусстве представила С.Клипова (Юрьевецкий ГДК) c песней «Есть только миг» из кинокартины «Земля Санникова».
Пожалуй, самая известная история любви в советском кинематографе в фильме «Ирония судьбы, или с лёгким паром». Стихотворение «Трясясь в прокуренном вагоне» из этого всеми любимого предновогоднего фильма прочитала М.Никитина (Елнатский СДК).
Любви подвластны все народности и национальности. Цыганскую версию этого чувства представила хореографическая группа Костяевского СДК танцем из кинофильма «Табор уходит в небо».
Кроме романтических фильмов, нам нравятся комедии, которые вызывают смех, продлевают жизнь и молодость, пробуждают в нас все самое лучшее: добро, отзывчивость, терпение и множество других прекрасных качеств. Все мы помним старые добрые советские комедии: «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», «Белое солнце пустыни». Композиция «Ваше благородие» прозвучала в исполнении И.Михайлычевой (Новленский СДК).
Любимые комедии мы смотрим и пересматриваем всю жизнь, разбираем на афоризмы и цитаты, пересказываем родным и друзьям. Так кино живет, живет и наша память о прошлом. Одна из комедий известна следующими словами: «Так хочется быть красивой, я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются!» Что это за фильм, знают все. К.Степанова, А.Соболева, Е.Колосова (Елнатский СДК) не мстили, а пели песню «Хорошие девчата» из кинофильма «Девчата».
Старые комедии живут и заставляют помнить о хорошем. В них даже животные умные, отзывчивые и доброжелательные. Это доказала О.Колосова с «Песенкой о медведях» из кинокартины «Кавказская пленница».
В этот день зрители, пришедшие на концерт, окунулись в мир кино, вспомнили фильмы, на которых росли, которые радовали нас и будут радовать наших детей и внуков. Не забыли участники мероприятия и людей, создавших наш родной кинематограф, наше кино. На экране появлялись лица известных артистов, кинорежиссеров.
Концертную часть завершило общее выступление представителей Елнатского СДК. Они исполнили песню «Отечественные фильмы».
Затем началась церемония награждения. В общей сложности, благодарностями и подарками награждены 72 представителя сельских и городского Домов культуры. За участие отмечены все Дома культуры района. Дипломы лауреата получили в номинациях: «Разговорный жанр» — Л.Никитина (Елнатский СДК); «Вокал» — Ю.Колосова (Елнатский СДК); «Хореография» — хореографическая группа Костяевского СДК; «Инструментальная музыка» — Г.Идрисов; «Оригинальный жанр» — Л.Воронина (Елнатский СДК); «Лучшая презентация Юрьевецкого района» — Елнатский СДК.
Диплом первой степени получил Юрьевецкий городской Дом культуры. Диплом второй степени — Костяевский сельский Дом культуры. Лауреатом фестиваля признан Елнатский сельский Дом культуры.










Павел Коньков
Коньков
Павел Алексеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100