Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

МВД разрабатывает удостоверение личности для людей без гражданства

Законопроект о специальном документе, который позволит подтвердить личности людей, не имеющих паспорта, разрабатывается в России...

Читать подробнее...
 

ЮРЬЕВЕЦКИЙ РАЙОН: «Таланты земли юрьевецкой»

%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%beНа сцене выступили победители районного фестиваля-конкурса самодеятельного художественного творчества «Таланты земли юрьевецкой», который проходил в рамках Дней российской культуры и был посвящён Году российского кино. Представители художественной самодеятельности исполнили песни, стихи, сценки из лучших кинолент и мультипликационных фильмов российского кинематографа. Не забыли устроители мероприятия и любимых артистов, ушедших из жизни. Их лица можно было увидеть на экране. А открыла концерт стихотворением «Ах, кино, кино» представитель Пелевинского сельского Дома культуры А.Сидорова.

Киноискусство появилось относительно недавно. Сначала были картинки, потом они стали оживать и двигаться, и лишь в начале 20 века появился прототип современного кинематографа — короткометражное и беззвучное «Немое кино». Ну и какой же концерт без участия Веры Холодной. Ее образ представила Л.Воронина из Елнатского сельского Дома культуры.
Немой кинематограф просуществовал недолго, но успел подарить нам прекрасные фильмы и целую плеяду великих актеров, таких как: Фаина Раневская, Сергей Эйзенштейн, Мэри Пикфорд, Анатолий Кторов и, конечно же, несравненный Чарли Чаплин! Песня «Чарли» прозвучала в исполнении Златы Березнюк, учащейся средней школы №2.
Кино — мир фантазий и реальности. Кино погружает в другой мир, выводя за рамки сознания. Кино помогает убежать от серых будней. Кино учит мечтать и не бояться своих желаний...
Свой мир фантазий и реальности показал Г.Идрисов. Он исполнил на гитаре композицию Дэвида Гилмора"Marooned". Во время его выступления девочки, занимающиеся в художественной самодеятельности Вольского сельского Дома культуры, представили «Дефиле из будущего».
Мы познаем кинематограф с детства по прекрасным мультфильмам, которые учат добру, дружбе, понимаю и терпению. В исполнении Я.Мелентьевой (Новленский СДК) прозвучала песня «Однажды в декабре» из мультфильма «Анастасия». Затем с «Песенкой про дружбу» из мультфильма «Маша и медведь» выступила А.Смирнова.
Наряду с мультфильмами любовь зрителей завоевали детские фильмы и сказки. Даже будучи взрослыми, мы не раз пересматривали творения таких режиссеров, как: А.А.Роу, Константин Бромберг, Виталий Мельников и другие... Песню «Лесной олень» из кинофильма «Ох уж эта Настя!» исполнила А.Халова (Лобановский СДК), а ученики 4а класса средней школы№2 порадовали зрителей танцем «Мэри Поппинс».
Ни один концерт не обходится без выступления постоянного участника всех фестивалей и конкурсов, не раз занимавшего призовые места, — хора ветеранов «С песней по жизни» (Юрьевецкий ГДК), который исполнил песню «Что может быть лучше России» из кинофильма «Не ходите, девки, замуж».
Хореографическая группа (Соболевский СДК) порадовала зрителей танцем-веселинкой «Валенки», а Г. Вихарева (Юрьевецкий ГДК) спела песню «Земля российская...» из кинофильма «Тихие города».
Неважно, в каком населенном пункте мы живем, все мы — люди, и нас объединяют чувства: страсть, страх, ревность и, несомненно, любовь! Драма и любовь — еще одна тема кино. Свою версию этого направления в искусстве представила С.Клипова (Юрьевецкий ГДК) c песней «Есть только миг» из кинокартины «Земля Санникова».
Пожалуй, самая известная история любви в советском кинематографе в фильме «Ирония судьбы, или с лёгким паром». Стихотворение «Трясясь в прокуренном вагоне» из этого всеми любимого предновогоднего фильма прочитала М.Никитина (Елнатский СДК).
Любви подвластны все народности и национальности. Цыганскую версию этого чувства представила хореографическая группа Костяевского СДК танцем из кинофильма «Табор уходит в небо».
Кроме романтических фильмов, нам нравятся комедии, которые вызывают смех, продлевают жизнь и молодость, пробуждают в нас все самое лучшее: добро, отзывчивость, терпение и множество других прекрасных качеств. Все мы помним старые добрые советские комедии: «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», «Белое солнце пустыни». Композиция «Ваше благородие» прозвучала в исполнении И.Михайлычевой (Новленский СДК).
Любимые комедии мы смотрим и пересматриваем всю жизнь, разбираем на афоризмы и цитаты, пересказываем родным и друзьям. Так кино живет, живет и наша память о прошлом. Одна из комедий известна следующими словами: «Так хочется быть красивой, я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются!» Что это за фильм, знают все. К.Степанова, А.Соболева, Е.Колосова (Елнатский СДК) не мстили, а пели песню «Хорошие девчата» из кинофильма «Девчата».
Старые комедии живут и заставляют помнить о хорошем. В них даже животные умные, отзывчивые и доброжелательные. Это доказала О.Колосова с «Песенкой о медведях» из кинокартины «Кавказская пленница».
В этот день зрители, пришедшие на концерт, окунулись в мир кино, вспомнили фильмы, на которых росли, которые радовали нас и будут радовать наших детей и внуков. Не забыли участники мероприятия и людей, создавших наш родной кинематограф, наше кино. На экране появлялись лица известных артистов, кинорежиссеров.
Концертную часть завершило общее выступление представителей Елнатского СДК. Они исполнили песню «Отечественные фильмы».
Затем началась церемония награждения. В общей сложности, благодарностями и подарками награждены 72 представителя сельских и городского Домов культуры. За участие отмечены все Дома культуры района. Дипломы лауреата получили в номинациях: «Разговорный жанр» — Л.Никитина (Елнатский СДК); «Вокал» — Ю.Колосова (Елнатский СДК); «Хореография» — хореографическая группа Костяевского СДК; «Инструментальная музыка» — Г.Идрисов; «Оригинальный жанр» — Л.Воронина (Елнатский СДК); «Лучшая презентация Юрьевецкого района» — Елнатский СДК.
Диплом первой степени получил Юрьевецкий городской Дом культуры. Диплом второй степени — Костяевский сельский Дом культуры. Лауреатом фестиваля признан Елнатский сельский Дом культуры.










Павел Коньков
Коньков
Павел Алексеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100