Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Путин утвердил перевод бюджетников на карты "Мир"

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий банки использовать только национальные платежные инструменты для проведения операций по счетам физических лиц, которые получают денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов...

Читать подробнее...
 

Юрьевецкий район: Участковые — основа полиции

%d1%85%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d0%b2Профессия участкового уполномоченного полиции среди всех полицейских профессий занимает, безусловно, особое место. Да, они не часто участвуют в погонях и не раскрывают преступлений века, но без их ежедневной, скрупулезной работы была бы очень затруднена деятельность других структур МВД. О работе участковых сотруднику редакции О.Карповой рассказал начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП №9 (г.Юрьевец) МО МВД РФ «Кинешемский», капитан полиции Алексей Леонидович ХРУЛЕВ.

— Алексей Леонидович, какие обязанности возложены на участкового уполномоченного полиции?
— Основная задача участкового — профилактика и пресечение преступлений и правонарушений. А вообще, у участкового большие полномочия практически во всех направлениях деятельности органов внутренних дел: составляет протоколы об административных правонарушениях, выявляет и раскрывает преступления небольшой и средней тяжести, рассматривает заявления и сообщения от населения. Кроме того, мы помогаем расследовать тяжкие и особо тяжкие преступления, произошедшие на наших участках, помогаем поддерживать порядок на различных районных мероприятиях.
Помимо своих основных обязанностей участковый зачастую выполняет функции семейного психолога, помогает гражданам в решении различных бытовых проблем. Несмотря на то что для решения всех этих вопросов имеются соответствующие службы и специалисты, люди идут к участковому.
Еще одна категория постоянных посетителей участковых — пожилые люди. Порой им просто не с кем поговорить. Участковый же всегда выслушает, где-то поможет, что-то подскажет.
— Расскажите немного о коллективе.
— Коллектив у нас хороший. Наши сотрудники — профессионалы в своем деле, каждый — опора для жителей его участка.
У участковых, как впрочем и у всех сотрудников полиции, ненормированный рабочий день, и работы только прибавляется. Причин много. Одна из них — правовая неграмотность населения, без тонкостей профессии юрисконсультанта нашим сотрудникам не обойтись. В настоящее время в отделении служат: майор полиции А.А. Волосюк, капитаны полиции С.А.Фотин, Р.А.Чернов, лейтенанты полиции А.Н.Дунаев, О.А.Карпов.
— Бывают ли в вашей работе какие-то особые случаи?
— Конечно. Вспоминается случай, когда участковый приехал на вызов в сельскую местность в темное время суток, постучался в дом, где проживали лица, злоупотребляющие спиртными напитками. Хозяину дома не понравилось, что его в столь поздний час потревожили. Он взял в сенях топор и вышел на улицу, чтобы разобраться с ночным гостем. Не разобрав, что это сотрудник полиции, замахнулся на него. Сотрудник совершил предупредительный выстрел в воздух. Нарушитель был доставлен в отделение полиции.
— В чем заключается профилактическая работа?
— Направлений много. Одно из основных — работа с неблагополучными семьями, с гражданами, которые находятся «на грани». Еще один из важных аспектов — наблюдение за образом жизни бывших заключенных. И здесь участковый — первый помощник. Если человек хочет встать на путь исправления, ему помогут и советом, и делом, помогут трудоустроиться. На постоянной основе — беседы с несовершеннолетними о вреде курения, алкоголя и наркотиков.
В профессиональный праздник желаю сотрудникам терпения и еще раз терпения — без него на нашей службе никак нельзя. Понимания близких, обеспечивающих наш тыл. Здоровья, успехов на службе и карьерного роста!










Павел Коньков
Коньков
Павел Алексеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100