Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Путин утвердил перевод бюджетников на карты "Мир"

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий банки использовать только национальные платежные инструменты для проведения операций по счетам физических лиц, которые получают денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов...

Читать подробнее...
 

Глава Лежневского района Ольга Кузьмичева незаконно раздавала муниципальные земли своей

%d0%ba%d1%83%d0%b7%d1%8c%d0%bc%d0%b8%d1%87Источник: http://www.ivanovonews.ru   В ФСБ считают, что другим своим близким родственникам она раздала еще 5 земельных участков. Решением суда установлено, что глава администрации Лежневского района Ольга Кузьмичева с нарушением закона предоставила своей матери в собственность земельный участок площадью 2788 кв.м. Суд усмотрел кроме всего прочего в действиях лежневской главы района нарушение положений закона «О противодействии коррупции» - она не предприняла меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов. В соответствии со ст.11 ФЗ «О противодействии коррупции» такое бездействие признается правонарушением, влекущим безусловное увольнение главы района Кузьмичевой с поста.

Такую процедуру должен инициировать заместитель губернатора области по внутренней политике Виталий Ильюшкин, хотя вряд ли так сделает – его уже не раз называли гражданским мужем Кузьмичевой. Однако в соответствии с ФЗ «О муниципальной службе» такую процедуру обязаны запустить депутаты районного Совета.
А факты, установленные судом, таковы. 
25 мая 2012 года Т.А.Кузьмичева обратилась в администрацию Лежневского района с заявлением о предоставлении ей, как инвалиду 2 группы, земельного участка площадью 2788 кв.м для «ведения личного подсобного хозяйства».
8 июня 2012 года комиссия по рассмотрению земельных вопросов по резолюции главы администрации Ольги Кузьмичевой (она является дочерью Т.А.Кузьмичевой) рассмотрела заявление и не смогла отказать – земельный участок был предоставлен маме лежневской главы в аренду сроком на 49 лет.
14 июня 2012 года Ольга Кузьмичева подписала постановление «О предоставлении в аренду Кузьмичевой Т.А.  земельного участка» и договор аренды на 49 лет.
Прошло полтора года и 19 декабря 2013 года Т.А.Кузьмичева обратилась к дочери – (руководительнице Лежневской администрации Ольге Кузьмичевой) уже о предоставлении ей земли в собственность.
15 января 2014 года комиссия по рассмотрению земельных вопросов вновь не смогла отказать.
30 апреля 2014 года Ольга Кузьмичева подписала постановление «О передаче земельного участка в собственность Т.А.Кузьмичевой», расторгла договор аренды и подписала уже договор купли-продажи земельного участка. Так мама получила от дочери муниципальную землю себе в собственность – по минимальной стоимости, по упрощенному порядку и без проведения торгов.

Суд установил: Т.А.Кузьмичева не состояла на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении; более того – оказалось, что она даже и не проживала на территории Лежневского района.
Комиссия при выдаче земли фактов не проверяла – видимо, очень хотела угодить своему начальнику. А глава районной администрации Ольга Кузьмичева, понимая, что отдает муниципальную землю своей матери, каких-либо уведомлений о возникшем конфликте интересов, как того требует закон «О противодействии коррупции», никому не направляла.

Ответчики (Лежневская мэрия и Т.А.Кузьмичева) уповали на срок исковой давности, не оспаривая ни факт родственных отношений главы и землевладелицы, ни отсутствие у мамы прав на получение земли.

В суд ответчиком была представлена «копия листа», которая, якобы, доказывала, что Кузьмичева была все-таки где-то зарегистрирована в районе. Но вот «беда»: даты на копии плохо читаемы, из какого документа сделана копия не указано, отсутствовали требуемые сведения, а подлинник «листа» так и не был представлен. Так что скорее это было больше похоже на фальсификацию доказательств.

Суд решил: передача в собственность Т.А.Кузьмичевой земельного участка в упрощенном порядке без проведения аукциона была проведена с нарушением закона о социальной защите инвалидов, земельного и антикоррупционного законодательства. 
Сделка была признана ничтожной, Т.А.Кузьмичева обязана вернуть землю в собственность муниципалитета.
8 сентября 2016 года решение суда вступило в силу.

По нашей информации, в документах Управления ФСБ по Ивановской области говорится о том, что кроме предоставления земельного участка своей матери, Ольга Кузьмичева, якобы, передала в собственность своим близким родственникам еще 5 земельных участков на территории Лежневского района. 
Об истребовании этих участков в собственность муниципалитета пока ничего неизвестно.

Комментарий программы "ПОСЛУШАЙТЕ" на тему скандала - ЗДЕСЬ.

Напомним, что с именем Т.А.Кузьмичевой уже имел место скандал с захватом ею земель лесного фонда – в деревне Никульское Ивановского района.
Прочитать и посмотреть об этом можно ЗДЕСЬЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Фото - твиттер Ольги Кузьмичевой.

 










Павел Коньков
Коньков
Павел Алексеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100