Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО
Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Мошенничества с банковскими картами: взламывают не системы, а людей

в последнее время участились случаи, когда неизвестные лица обращаются к клиентам банков с предложениями выкупить их банковскую карточку или размещают объявления о покупке чужих платежных карт...

Читать подробнее...
 

Глава Лежневского района Ольга Кузьмичева незаконно раздавала муниципальные земли своей

%d0%ba%d1%83%d0%b7%d1%8c%d0%bc%d0%b8%d1%87Источник: http://www.ivanovonews.ru   В ФСБ считают, что другим своим близким родственникам она раздала еще 5 земельных участков. Решением суда установлено, что глава администрации Лежневского района Ольга Кузьмичева с нарушением закона предоставила своей матери в собственность земельный участок площадью 2788 кв.м. Суд усмотрел кроме всего прочего в действиях лежневской главы района нарушение положений закона «О противодействии коррупции» - она не предприняла меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов. В соответствии со ст.11 ФЗ «О противодействии коррупции» такое бездействие признается правонарушением, влекущим безусловное увольнение главы района Кузьмичевой с поста.

Такую процедуру должен инициировать заместитель губернатора области по внутренней политике Виталий Ильюшкин, хотя вряд ли так сделает – его уже не раз называли гражданским мужем Кузьмичевой. Однако в соответствии с ФЗ «О муниципальной службе» такую процедуру обязаны запустить депутаты районного Совета.
А факты, установленные судом, таковы. 
25 мая 2012 года Т.А.Кузьмичева обратилась в администрацию Лежневского района с заявлением о предоставлении ей, как инвалиду 2 группы, земельного участка площадью 2788 кв.м для «ведения личного подсобного хозяйства».
8 июня 2012 года комиссия по рассмотрению земельных вопросов по резолюции главы администрации Ольги Кузьмичевой (она является дочерью Т.А.Кузьмичевой) рассмотрела заявление и не смогла отказать – земельный участок был предоставлен маме лежневской главы в аренду сроком на 49 лет.
14 июня 2012 года Ольга Кузьмичева подписала постановление «О предоставлении в аренду Кузьмичевой Т.А.  земельного участка» и договор аренды на 49 лет.
Прошло полтора года и 19 декабря 2013 года Т.А.Кузьмичева обратилась к дочери – (руководительнице Лежневской администрации Ольге Кузьмичевой) уже о предоставлении ей земли в собственность.
15 января 2014 года комиссия по рассмотрению земельных вопросов вновь не смогла отказать.
30 апреля 2014 года Ольга Кузьмичева подписала постановление «О передаче земельного участка в собственность Т.А.Кузьмичевой», расторгла договор аренды и подписала уже договор купли-продажи земельного участка. Так мама получила от дочери муниципальную землю себе в собственность – по минимальной стоимости, по упрощенному порядку и без проведения торгов.

Суд установил: Т.А.Кузьмичева не состояла на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении; более того – оказалось, что она даже и не проживала на территории Лежневского района.
Комиссия при выдаче земли фактов не проверяла – видимо, очень хотела угодить своему начальнику. А глава районной администрации Ольга Кузьмичева, понимая, что отдает муниципальную землю своей матери, каких-либо уведомлений о возникшем конфликте интересов, как того требует закон «О противодействии коррупции», никому не направляла.

Ответчики (Лежневская мэрия и Т.А.Кузьмичева) уповали на срок исковой давности, не оспаривая ни факт родственных отношений главы и землевладелицы, ни отсутствие у мамы прав на получение земли.

В суд ответчиком была представлена «копия листа», которая, якобы, доказывала, что Кузьмичева была все-таки где-то зарегистрирована в районе. Но вот «беда»: даты на копии плохо читаемы, из какого документа сделана копия не указано, отсутствовали требуемые сведения, а подлинник «листа» так и не был представлен. Так что скорее это было больше похоже на фальсификацию доказательств.

Суд решил: передача в собственность Т.А.Кузьмичевой земельного участка в упрощенном порядке без проведения аукциона была проведена с нарушением закона о социальной защите инвалидов, земельного и антикоррупционного законодательства. 
Сделка была признана ничтожной, Т.А.Кузьмичева обязана вернуть землю в собственность муниципалитета.
8 сентября 2016 года решение суда вступило в силу.

По нашей информации, в документах Управления ФСБ по Ивановской области говорится о том, что кроме предоставления земельного участка своей матери, Ольга Кузьмичева, якобы, передала в собственность своим близким родственникам еще 5 земельных участков на территории Лежневского района. 
Об истребовании этих участков в собственность муниципалитета пока ничего неизвестно.

Комментарий программы "ПОСЛУШАЙТЕ" на тему скандала - ЗДЕСЬ.

Напомним, что с именем Т.А.Кузьмичевой уже имел место скандал с захватом ею земель лесного фонда – в деревне Никульское Ивановского района.
Прочитать и посмотреть об этом можно ЗДЕСЬЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Фото - твиттер Ольги Кузьмичевой.

 










Павел Коньков
Коньков
Павел Алексеевич
Виктор Смирнов
Смирнов
Виктор Владимирович
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Ивановская  ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Ивановская  область. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Иваново. ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Ивановская  область. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ивановская  область. Ивановское региональное отделение ВПП
Все партнеры в г. Иваново и Ивановской области

Официальный сайт
Центрального новостного портала
Ивановского региона
Моё Иваново
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИВАНОВО. НОВОСТИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100