HOT News Portal - шаблон joomla Книги

Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое




«Управляющие компании не должны «кошмарить» жителей нашего региона при попустительстве муниципальный властей» - так заявил заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса государственного контроля Олег Безниско.

Участникам расширенного заседания коллегии службы государственной жилищной инспекции Ивановской области Олег Дмитриевич представил план работы в этом направлении. Ответственность за его успешное выполнение предлагается взять на себя органам муниципальной власти.

Первый шаг – управляющие компании должны в минимальные сроки изменить договоры, заключенные ими с жителями, на типовой договор, разработанный соответствующей службой в правительстве. В этом варианте договора предлагается, в частности, указать порядок уплаты жителям штрафов и неустоек за некачественно выполненные услуги (при доказанности вины компании), срок рассмотрения жалоб и обозначить как обязанность компании выявление проживающих, но непрописанных жильцов.

Во-вторых, все управляющие компании пройдут сертификацию. Как рассказала генеральный директор некоммерческой организации «Агентство социальных программ и услуг» Татьяна Агапова, оказывающей услуги сертификации, технические возможности управляющих компаний далеко не всегда соответствуют взятым ими обязательствам, наблюдается недостаток квалифицированных руководящих кадров. Некоторые компании, подававшие заявку на сертификацию, пройти ее не смогли, однако договоры с населением все же заключили. В результате многие управляющие компании злоупотребляют денежными средствами жителей, а те в свою очередь, страдают от некачественно оказанных услуг. Для сравнения: в Ивановской области на сегодняшний день сертифицировано около пяти процентов компаний, в то время как в Казани – 85%, в Новосибирске – 65%.

Наконец, третий пункт плана – раскрытие информации о деятельности управляющих компаний, которые обязаны отчитываться за каждую предоставленную услугу и каждый потраченный рубль. Раскрытие информации должно осуществляться в соответствии со стандартами, утвержденными 731-м Постановлением Правительства РФ. Так, на сайте компании должна быть выложена общая информация, сведения о доходах и расходах, о выполненных работах, о стоимости оказываемых услуг и гарантии на них, о фактах привлечения к административной ответственности за прошедший календарный год, перечень домов, договора с которыми были расторгнуты (с указанием причины), и так далее. То есть в идеале работа управляющих компаний должна стать абсолютно прозрачной.

Автор материала Анна Кораблева, «Рабочий край»

http://www.rk37.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

 

Наш партнер - Яндекс

Наш партнер - Google

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области
 
 ban1    duma   ivgoradm     gor duma    Eross    ivpred

 

НОВОСТИ РЕГИОНА

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт 16+

Свидетельство Роскомнадзора

Правила использования материалов

Политика конфиденциальности

РЕКЛАМА

Рекламодателям

Телефон: +7(961)245-79-19

Email:info@my-ivanovo.ru

Написать в отдел рекламы

КОНТАКТЫ

153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж

Телефон редакции: 7(920)351-75-15

Email:info@my-ivanovo.ru