HOT News Portal - шаблон joomla Книги

Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Голосование по поправкам в Конституцию России пройдет в Ивановской области на 759 избирательных участках

1iukia golosovanieИвановская область готовится к голосованию по поправкам в Конституцию России. Согласно указу президента голосование пройдет 1 июля, этот день объявлен официальным выходным. В нашем регионе сформировано 759 избирательных участков. Голосование пройдет в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования. На входе в участок избирателю выдадут пакет с одноразовой ручкой, маской, перчатками, а также с бюллетенем. Голосующему при себе достаточно иметь паспорт. Его нужно будет показать члену участковой комиссии, не передавая в руки.

Еще в июле прошлого года Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации направило письмо в адрес руководителей органов управления здравоохранением на местах. В нем предлагалось с 1 января по 30 апреля 2010 года организовать проведение на базе лечебных учреждений углубленного диспансерного обследования инвалидов, ветеранов, вдов инвалидов и участников ВОВ и лиц, награжденных знаком «Жители блокадного Ленинграда».

В первую очередь на это письмо откликнулись департаменты здравоохранения и социальной защиты Ивановской области, которые нацелили руководителей лечебных учреждений на необходимость принять неотложные меры по улучшению медицинского и лекарственного обеспечения ветеранов этой категории. А уже с октября 2009 года началась подготовка к проведению углубленной диспансеризации наших ветеранов по всей области. Для этого были созданы выездные бригады в районы области, в которые вошли специалисты областной клинической больницы, областного госпиталя инвалидов войн, Ивановской государственной медицинской академии и областного онкодиспансера. Был разработан график выезда врачей именно тех специальностей, которых нет в данном районе. Бригады в основном состоят из травматологов, эндокринологов, урологов, отоларингологов и окулистов.

Конечно же, основная организационная работа легла на областной госпиталь инвалидов войн. Совместно с областным советом ветеранов до начала текущего года была проверена готовность всех центральных районных больниц к приему таких бригад в установленные сроки. В этой работе активную деятельность проявили члены медицинских комиссий и при областном, и при районных и городских советах ветеранов.

В этом году бригады врачей под руководством зам. начальника Ивановского госпиталя ветеранов войн Мамоновой А. И. уже побывали в Верхнем Ландехе, Гавриловом Посаде, Пестяках, Пучеже, Лухе, Приволжске. На базе поликлиник осматриваются те из ветеранов, которые сами смогут прийти на осмотр, при необходимости их доставляют транспортом. К участникам ВОВ с ограниченной подвижностью бригады врачей выезжают на дом. Все структуры действуют совместно и оперативно под девизом: «Никто из участников войны не должен остаться без внимания!».

Так, например, в Приволжске транспорт для доставки ветеранов в поликлинику задействован с раннего утра, чтобы все ветераны успели сдать анализы до приема врачей. В фойе поликлиники организован чайный стол. Ветераны в ожидании приема врачей могут пообщаться друг с другом и попить чайку с конфетами и печеньем.

Осмотры продолжаются от двух до четырех дней в зависимости от количества подлежащих углубленному диспансерному осмотру. При этом у всех ветеранов проводится развернутый клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, измерение артериального давления, ЭКГ, определение остроты и других параметров зрения, ультразвуковое исследование внутренних органов. По результатам углубленного диспансерного исследования врачами составляются рекомендации по лечению и дальнейшему укреплению здоровья ветеранов войны, в том числе и в условиях стационаров.

С одним из ветеранов войны, самостоятельно пришедшим в поликлинику г. Приволжска, я побеседовала. Виктору Ивановичу Жукову 86 лет, он член Приволжского клуба фронтовых друзей, ушел на фронт в 18 лет. Сейчас ведет здоровый образ жизни, предпочитает лечиться травами. Зимой ходит на лыжах, а летом на дачный участок возит жену на мотороллере. Надеется, что по рекомендациям врачей после углубленной диспансеризации он, как всегда, пройдет реабилитационное лечение в Ивановском госпитале ветеранов войн.

Мы надеемся, что проведение углубленной диспансеризации всех ветеранов войны будет способствовать снижению их заболеваемости и увеличению продолжительности жизни. Впереди еще выезды бригад врачей в другие районы области.

Ирина Межеумова, член президиума областного совета ветеранов

«Рабочий край»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

 
canvas
 

Домены

Ремонт квартир

Ремонт квартир

Наш партнер - Яндекс

Наш партнер - Google

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области
 
 ban1    duma   ivgoradm     gor duma    Eross    ivpred

 

НОВОСТИ РЕГИОНА

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт 16+

Свидетельство Роскомнадзора

Правила использования материалов

Политика конфиденциальности

РЕКЛАМА

Рекламодателям

Телефон: +7(961)245-79-19

Email:info@my-ivanovo.ru

Написать в отдел рекламы

КОНТАКТЫ

153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж

Телефон редакции: 7(920)351-75-15

Email:info@my-ivanovo.ru

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика