HOT News Portal - шаблон joomla Книги

Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое




И не надо! Если в доме есть капуста и немного других овощей, можно устроить настоящий пир!

Чебуреки с капустой

Для теста: 1 стакан холодной воды, мука, 1 яйцо, щепотка соли, масло для жарки.

Для начинки: 500 г белокочанной капусты, 1 крупная головка репчатого лука, 2 ст. ложки измельченного укропа, 100 г моркови, соль, черный молотый перец.

Муку просеиваем на стол холмиком, в середине делаем углубление и вливаем небольшими порциями смесь холодной воды с яйцом и солью. Замешиваем тесто, как на пельмени, скатываем его в шар, накрываем горячей кастрюлей и оставляем на 30 минут.

Тем временем готовим начинку: капусту шинкуем тонкой соломкой, ошпариваем крутым кипятком, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Капусту выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до готовности. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле до готовности. Перемешиваем подготовленную капусту с морковью и луком, заправляем солью, черным молотым перцем, зеленью укропа.

Тесто раскатываем очень тонко, делим на квадраты со стороной 8-10 см. На одну часть лепешки кладем остывшую начинку, другой стороной закрываем таким образом, чтобы получился треугольник. Края защипываем. Опускаем чебуреки в раскаленное растительное масло и обжариваем до золотистого цвета. По даем горячими. Однако и в холодном виде они очень вкусные.

Начинку для чебуреков можно видоизменить: капусту, лук и морковь подготовить, как было указано выше, и потушить все овощи вместе.

Голубцы с тыквой

Для начинки: 1 вилок белокочанной капусты, 500 г тыквы, 1 стакан риса, зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль, сахар по вкусу.

Для соуса: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка без верха муки, по щепотке соли и сахара. Соус готовим так: муку подсушиваем на сухой сковороде до кремового оттенка, охлаждаем и смешиваем со сметаной, водой, солью и сахаром.

Рыхлый вилок капусты погружаем в крутой кипяток, закрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут. Затем разбираем на листья, вырезаем твердые части.

Тыкву чистим, освобождаем от семян и натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду с распущенным маслом и пассируем 3-5 минут. Добавляем отварной рис, сахар, соль, перец. Массу тщательно вымешиваем.

На подготовленные капустные листы выкладываем начинку, сворачиваем конвертиками и укладываем в глубокую сковороду. Заливаем голубцы соусом и тушим до готовности. Подаем горячими, полив соусом, в котором голубцы тушились.

Капустный торт

Готовим блинное тесто из кефира, яиц, муки, соли, сахара с добавлением соды, погашенной кипятком. Пропорции произвольные, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Кочан капусты разбираем на листья, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до полуготовности. Затем вынимаем листья из воды, даем обсохнуть. Тем временем готовим прослойку для торта: в майонез добавляем толченый чеснок, измельченную зелень укропа и петрушки и все хорошо перемешиваем.

Подготовленные листья капусты берем по одному, обмакиваем в тесто и жарим с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. На плоскую тарелку укладываем стопкой остывшие листья один на другой, промазывая каждый слой прослойкой. Когда все листья уложены, края торта подравниваем острым ножом, верх украшаем майонезом, зеленью и ставим на час в холодильник, чтобы как следует пропитался.

Запеканка охотничья

500 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 200 г свежих грибов (любых), 50 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 стакан овощного отвара или подсоленной воды, молотый красный перец, лимонная кислота по вкусу.

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, режем крупными дольками. Грибы моем, чистим и тушим в небольшом количестве масла. Капусту шинкуем крупной соломкой, ошпариваем крутым кипятком, котором растворена щепотка лимонной кислоты, и откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем. В глубокую сковороду, смазанную жиром, выкладываем последовательно слоями половину капусты, грибы, картофель и оставшуюся половину капусты. Отдельно готовим соус: муку пассируем с маслом, разводим овощным отваром или водой добавляем по вкусу соль, всыпаем красный перец и лимонную кислоту.

Подаем в той же посуде, в которой запеканка готовилась, предварительно посыпав зеленью укропа.

Такую запеканку можно приготовить и с сушеными грибами. Достаточно замочить и на полтора-два часа, а затем потушить. И грибной отвар можно использовать для соуса. Будет только вкуснее.

«Рабочий край»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

 

Наш партнер - Яндекс

Наш партнер - Google

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области
 
 ban1    duma   ivgoradm     gor duma    Eross    ivpred

 

НОВОСТИ РЕГИОНА

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт 16+

Свидетельство Роскомнадзора

Правила использования материалов

Политика конфиденциальности

РЕКЛАМА

Рекламодателям

Телефон: +7(961)245-79-19

Email:info@my-ivanovo.ru

Написать в отдел рекламы

КОНТАКТЫ

153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж

Телефон редакции: 7(920)351-75-15

Email:info@my-ivanovo.ru