HOT News Portal - шаблон joomla Книги

Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Правительство продлевает программу льготной ипотеки до 1 июля 2021г

novostroikiЛьготная ипотека позволит порядка 600 тыс. семей улучшить свои жилищные условия, принеся к июлю в экономику 1,8 триллиона рублей. Ставка действует весь срок кредита, максимальный срок – 30 лет. Если рыночная ставка выше 6,5%, то государство доплачивает банкам-участникам программы. Она призвана поддержать граждан, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, столкнувшуюся с падающим спросом на жилье и оттоком денег россиян из-за спада в экономике в связи с распространением коронавируса.

ivanovo loshadiАдминистрацией города Иванова разработан и принят нормативный правовой акт, позволяющий оказывать услуги по катанию на лошадях на законных основаниях. Постановление об утверждении «Правил использования гужевого транспорта, лошадей (пони), иных вьючных или верховых животных на территориях общего пользования города Иванова» подписано главой города Иванова Владимиром Шарыповым 25 января 2021 года.

Жители города регулярно обращаются в мэрию с жалобами на владельцев лошадей, которые допускают сопровождение животных подростками. Кроме того, лица, осуществляющие указанную деятельность, не имеют страховочных приспособлений, а также какой-либо разрешительной документации, такой как сертификат безопасности, ветеринарные документы. За лошадьми должным образом не убирают, загрязняя тем самым город.

«По сути, до сих пор катание на лошадях на территории города Иванова было незаконным, - рассказал начальник городского управления по транспорту, связи и информационным технологиям Николай Мановский. - Появление новых обязанностей для предпринимателей позволит навести порядок в этой сфере».

В новом нормативном акте четко прописаны требования к организации катания на лошадях и к их владельцам, в том числе, обязанность владельца по уборке экскрементов, оставленных домашним животными (наличие пометосборников) и перечень установленных мест для катания.

Согласно новым требованиям, катание на лошадях и пони (использования гужевого транспорта) в Иванове разрешено только на пяти постоянных территориях, все они находятся в центре города рядом с набережной реки Уводь:
1. Территория общего пользования набережной реки Уводь по улице Подгорная (на участке от моста через реку Уводь по проспекту Ленина до пешеходного моста через реку Уводь в районе дома № 5 по переулку Подгорному).
2. Территория общего пользования набережной реки Уводь (на участке от моста через реку Уводь по проспекту Ленина до пешеходного моста через реку Уводь по улице Калинина).
3. Территория общего пользования на участке от дома № 42 по проспекту Ленина до моста через реку Уводь по проспекту Ленина.
4. Территория общего пользования на участке от дома № 42 по проспекту Ленина до дома № 5 по улице Набережная.
5. Территория общего пользования, ограниченная улицами от дома № 7 по улице Набережная, набережной реки Уводь (на участке от дома № 7 по улице Набережная до моста через реку Уводь по проспекту Ленина), домом № 42 по проспекту Ленина и домом № 5 по улице Набережная.

По словам Николая Мановского, на каждой из территорий может находиться не более четырех животных. Однако, на общегородских праздниках отдельно может быть разрешено использование гужевого транспорта и в других местах.

Новые правила также обязывают заводчиков должным образом ухаживать за лошадьми: животные должны быть сытыми и опрятными. Человек, который предоставляет коммерческую услугу, должен иметь при себе документы удостоверяющие личность, ветеринарные свидетельства на животных. Катание на коммерческой основе производится лицами не младше 14 лет, а дети младше 7 лет катаются только в сопровождении родителей.

Каждый владелец четвероногих извозчиков теперь обязан получить разрешение на осуществление своей деятельности. Оно дается на полгода. При этом за неисполнение правил, например, при жестоком обращении с животными или непредставление справок о его здоровье, разрешение может аннулироваться.

Добавим, оказание услуг по катанию на лошадях без соответствующего разрешения не законно. Таким образом, нарушаются требования статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная предпринимательская деятельность), статьи 5.1 закона Ивановкой области № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях» (оказание услуг в не установленных для этого местах), а также в отдельных случаях статьи 5.35 КОАП, когда прокатом лошадей занимаются несовершеннолетние. За нарушения законодательства предусмотрены штрафные санкции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

 
canvas
 

Домены

Ремонт квартир

Ремонт квартир

Наш партнер - Яндекс

Наш партнер - Google

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области
 
 ban1    duma   ivgoradm     gor duma    Eross    ivpred

 

НОВОСТИ РЕГИОНА

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт 16+

Свидетельство Роскомнадзора

Правила использования материалов

Политика конфиденциальности

РЕКЛАМА

Рекламодателям

Телефон: +7(961)245-79-19

Email:info@my-ivanovo.ru

Написать в отдел рекламы

КОНТАКТЫ

153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж

Телефон редакции: 7(920)351-75-15

Email:info@my-ivanovo.ru

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика