HOT News Portal - шаблон joomla Книги

Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Правительство продлевает программу льготной ипотеки до 1 июля 2021г

novostroikiЛьготная ипотека позволит порядка 600 тыс. семей улучшить свои жилищные условия, принеся к июлю в экономику 1,8 триллиона рублей. Ставка действует весь срок кредита, максимальный срок – 30 лет. Если рыночная ставка выше 6,5%, то государство доплачивает банкам-участникам программы. Она призвана поддержать граждан, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, столкнувшуюся с падающим спросом на жилье и оттоком денег россиян из-за спада в экономике в связи с распространением коронавируса.

ovrashkoГлава Южского района Владимир Оврашко направил письмо в адрес Южа-ТВ с требованием удалить из интернета видеоролик, в котором рассказывается о проведении внеплановой документарной выездной проверки. Она проводилась около земельного участка у дома №27 по улице Молодежная в деревне Нефедово Южского района. Чиновники пытались составить протокол и наложить на граждан штрафы.

Оврашко потребовал удалить все комментарии, фото, видео, аудиозаписи и «…другие виды воспроизведения»

Корреспондент Южа-ТВ Алексей Кутьин производил съемку публичной проверки, однако это очень не понравилось чиновникам, которые, видимо, хотели провести все в тайне. Владимир Оврашко потребовал удалить видеоролик только на том основании, что «… данная проверка не касается лично журналиста», а закон о персональных данных не позволяет, якобы, снимать чиновников без их разрешения. Полковник Оврашко угрожает журналисту обращением в суд «… с отнесением всех судебных издержек» 

По мнению ряда юристов, Оврашко тем самым производит незаконное давление на СМИ, поскольку журналист вправе производить съемку любых действий чиновников и публиковать данное видео. Требование удалить видео - неприкрытая цензура. 

Во время съемки чиновники Южского района угрожали журналисту и уголовной ответственностью за "...публикацию их фото"
Публикуем отдельно фото чиновников: Как сообщал ранее «Курсив», Ивановский гарнизонный военный суд взыскал с полковника Владимира Оврашко материальный ущерб, причинённый им в результате мошеннических действий при получении и реализации государственного жилищного сертификата – якобы, ещё в 2005 году командир шуйской ракетной части получил жилищный сертификат на 2 млн руб., хотя был обеспечен жильём. 
Судом также были вынесены обвинительные приговоры в отношении 6 бывших подчинённых Оврашко. Все они, не имея законных оснований, получали государственные жилищные сертификаты, обналичивали их, а деньги тратили на своё усмотрение.

Источник: https://www.ivanovonews.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

 
canvas
 

Домены

Ремонт квартир

Ремонт квартир

Наш партнер - Яндекс

Наш партнер - Google

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области
 
 ban1    duma   ivgoradm     gor duma    Eross    ivpred

 

НОВОСТИ РЕГИОНА

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт 16+

Свидетельство Роскомнадзора

Правила использования материалов

Политика конфиденциальности

РЕКЛАМА

Рекламодателям

Телефон: +7(961)245-79-19

Email:info@my-ivanovo.ru

Написать в отдел рекламы

КОНТАКТЫ

153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж

Телефон редакции: 7(920)351-75-15

Email:info@my-ivanovo.ru

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика