HOT News Portal - шаблон joomla Книги

Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое




На улицах Афин продолжаются столкновения демонстрантов. Силам правопорядка пришлось применить слезоточивый газ. Лидер греческой парламентской оппозиции Антонис Самарас призвал к проведению в стране досрочных выборов.

В среду вечером он провел переговоры с премьер-министром страны Георгиосом Папандреу. Сторонам не удалось найти компромисс, после чего глава правительства объявил о том, что оппозиция не войдет в новый состав кабинета министров. Ранее Георгиос Папандреу предложил сформировать новый кабинет министров в телефонном разговоре с лидером главной оппозиционной партии Новая демократия Антонисом Самарасом. По словам премьера, правительство национального единства может быть создано при условии, если ныне правящая партия и оппозиция «согласуют программу действий по оздоровления финансового положения страны», пораженной долговым кризисом. В разговоре с премьером Антонис Самарас изложил условия вхождения Новой демократии в правительство национального единства. Согласно требованию оппозиции, Папандреу не должен быть главой нового кабинета. Кроме того, оппозиция требует пересмотра условий предоставления Греции пакета финансовой помощи со стороны ЕС, МВФ и Европейского центробанка. Премьер-министр Папандреу провел беседу с господином Самарасом и заявил ему, что будет готов подать в отставку, если они двое придут к согласию относительно обязательств по проведению преобразований в стране», - сообщил источник в греческом правительстве. В свою очередь источник в оппозиционной партии «Новая демократия» заявил: «В этом телефонном разговоре мы заявили премьер-министру, что мы примем правительство широкого сотрудничества при соблюдении двух условий: что Пападреу не будет премьер-министром и что целью правительства будет проведение переговоров по пересмотру условий меморандума ЕС/МВФ и плана бюджетных мер на среднесрочный период», - заявил источник в «Новой демократии». 

Протесты

В среду на центральной афинской площади Синтагма собрались более 10 тысяч человек. Первое время манифестанты ограничивались тем, что скандировали лозунги, призывающие к отказу от бюджетных сокращений. Однако затем в сотрудников правоохранительных органов полетели первые камни и баночки с йогуртами. В ответ греческая полиция применила слезоточивый газ. В результате столкновений ранения получили 10 демонстрантов и восемь полицейских. Все пострадавшие доставлены в городские больницы, угрозы для их жизни нет. Демонстранты и стражи порядка пострадали, главным образом, во время стычек между спецназом и группами молодежи, которые забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Более 10 тысяч человек участвуют в манифестации в Афинах Два крупнейших профсоюза Греции - работников частного сектора (GSEE) и госслужащих (Adedy) - в конце мая объявили о проведении 15 июня забастовки, которая должна была стать третьей за год. Профсоюзы требуют прекращения жестких мер экономии, которые Греция проводит в обмен на кредиты ЕС и МВФ стоимостью 110 миллиардов евро. Первоначально демонстранты планировали создать «живую цепь», чтобы блокировать здание парламента. Однако планы участников акции протеста сорвала полиция, которая заблаговременно перекрыла доступ к главному входу в законодательный орган. Всего, по данным агентства «Ассошиэйтед Пресс», в обеспечении безопасности в среду в греческой столице задействованы около 5 тысяч стражей порядка. Парламентариям в этом месяце предстоит рассмотреть предложенный правительством новый пакет экономии на 2012-2015 годы, который должен составить 28 миллиардов евро. Если эти меры не будут утверждены, Греция лишится части кредитной помощи ЕС и МВФ. Ожидается, что во второй половине дня в греческой столице пройдет еще одна масштабная демонстрация. Ранее акции протеста в Греции нередко сопровождались различного рода инцидентами, в том числе гибелью людей. В среду в Греции не работают школы и больницы (за исключением дежурного персонала), железнодорожный транспорт также приостановит свою работу. При этом авиадиспетчеры решили отложить свои выступления, чтобы не сорвать туристический сезон, разгар которого в Греции приходится на три летних месяца.

В Греции популярно мнение, что страна должна объявить дефолт по внешнему долгу, чтобы избавиться от жестких сокращений пенсий и зарплат, а также повышения налогов. Греческие и европейские официальные лица предупреждают, что подобное решение приведет к еще более тяжелым последствиям для экономики, чем нынешние меры. В понедельник международное агентство Standard & Poor's в понедельник понизило кредитные рейтинги Греции до уровня «ССС» с «В» с «негативным» прогнозом, отметив повысившуюся вероятность национального дефолта, передает РИА Новости.http://rus.ruvr.ru/2011/06/15/51792338.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

 

Наш партнер - Яндекс

Наш партнер - Google

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области
 
 ban1    duma   ivgoradm     gor duma    Eross    ivpred

 

НОВОСТИ РЕГИОНА

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт 16+

Свидетельство Роскомнадзора

Правила использования материалов

Политика конфиденциальности

РЕКЛАМА

Рекламодателям

Телефон: +7(961)245-79-19

Email:info@my-ivanovo.ru

Написать в отдел рекламы

КОНТАКТЫ

153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж

Телефон редакции: 7(920)351-75-15

Email:info@my-ivanovo.ru