HOT News Portal - шаблон joomla Книги

Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

ВОЗ призвала готовиться к новой пандемии

vozВо Всемирной организации здравоохранения призвали человечество не расслабляться и готовиться к новой пандемии какого-либо заболевания. С соответствующим заявлением выступил директор ведомства Тедрос Аданом Гебрейесус. Представитель ВОЗ обратил внимание на то, что вспышка коронавируса — это не последняя пандемия. История учит человечество тому, что пандемии являются частью жизни. В связи с этим Гебрейесус отметил, что миру нужно готовиться к новой вспышке заболевания, причем в большей степени, чем это было с COVID-19. Глава ВОЗ подчеркнул, что здоровье — это не предмет роскоши, а необходимость и человеческое право. Тедрос Аданом Гебрейесус призвал все страны инвестировать в общественное здравоохранение, особенно в первичную медицинскую помощь.

В конце октября был опубликован приказ Минздравсоцразвития России, утверждающий новый состав автомобильных аптечек. Он сильно отличается от ныне существующего тем, что все лекарства заменяются на дополнительные перевязочные материалы. Однако водители могут не спешить выкидывать старые аптечки, поскольку пользоваться ими разрешено до 31 декабря 2011 года.

Из положенного в каждой машине аптечного ассортимента исключаются анальгин, аспирин, валидол, зеленка (или йод), нитроглицерин, активированный уголь, зато количество бинтов увеличится с двух до десяти разной длины и ширины, лейкопластыря также станет больше, и еще появятся резиновые медицинские перчатки. Сумели удержать свои позиции кровоостанавливающий жгут, марлевые салфетки, устройство для проведения искусственного дыхания и ножницы.

Аргументы авторов изменений вполне логичны. По их мнению, основное предназначение автомобильной аптечки - оказание первой доврачебной помощи пострадавшим в ДТП. При травмах и кровотечении, что, в первую очередь, происходит с людьми в подобных ситуациях, и правда, больше нужны бинты, чем лекарства, тем более что неизвестно, какие препараты потерпевшему можно, а какие нельзя.

С другой стороны, не факт, что человек сразу потеряет сознание и не в состоянии будет сообщить о возможных противопоказаниях, но вот сердце в столь экстремальной ситуации прихватить может почти у каждого, даже у того, кто прежде не имел подобных проблем. И если знающий о своем недуге сердечник помимо всяких аптечек всегда имеет при себе упаковку валидола, то у кого-то ее может и не быть, и тогда наличие таблеток в арсенале каждого автомобилиста окажется весьма кстати.

Недоумевают водители и по поводу других исключений из списка. «Понятно, без аспирина и активированного угля можно обойтись, и бинтов должно быть больше,- прокомментировал новации один из них, - но удивляет, почему убрали йод или зеленку. А как тогда продезинфицировать рану, чтобы не произошло заражение? И еще, по моему мнению, в аптечке должны быть обезболивающие препараты. Пусть не анальгин, он только от головной или зубной боли помочь может, но что-то сильнодействующее».

О необходимости включить в состав автоаптечек хотя бы минимальный набор основных лекарств говорят и многие врачи. И никто не запрещает возить с собой хоть чемодан таблеток по собственной инициативе. Только не забудьте положить туда 10 бинтов разной длины и ширины, а также все прочее по утвержденному министерским приказом списку.

Автор материала Ирина Миловзорова, «Рабочий край»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

 
canvas
 

Домены

Ремонт квартир

Ремонт квартир

Наш партнер - Яндекс

Наш партнер - Google

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области
 
 ban1    duma   ivgoradm     gor duma    Eross    ivpred

 

НОВОСТИ РЕГИОНА

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт 16+

Свидетельство Роскомнадзора

Правила использования материалов

Политика конфиденциальности

РЕКЛАМА

Рекламодателям

Телефон: +7(961)245-79-19

Email:info@my-ivanovo.ru

Написать в отдел рекламы

КОНТАКТЫ

153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж

Телефон редакции: 7(920)351-75-15

Email:info@my-ivanovo.ru

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика