HOT News Portal - шаблон joomla Книги

Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Правительство продлевает программу льготной ипотеки до 1 июля 2021г

novostroikiЛьготная ипотека позволит порядка 600 тыс. семей улучшить свои жилищные условия, принеся к июлю в экономику 1,8 триллиона рублей. Ставка действует весь срок кредита, максимальный срок – 30 лет. Если рыночная ставка выше 6,5%, то государство доплачивает банкам-участникам программы. Она призвана поддержать граждан, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, столкнувшуюся с падающим спросом на жилье и оттоком денег россиян из-за спада в экономике в связи с распространением коронавируса.

men vorЭто произошло в 2011 году, когда он был губернатором этого региона. Об этом сообщил генпрокурор Игорь Краснов на заседании Совета Федерации, отметив, что сейчас идет расследование уголовного дела и уже получено достаточно доказательств о причастности Меня. В связи с этим в повестку внепланово был включен вопрос о привлечении экс-губернатора в качестве обвиняемого, его задержании и мере пресечения в виде запрета определенных действий.

«Михаил Мень был наделен правом заключить от имени правительства Ивановской области соглашение о предоставлении бюджетного кредита и фактически распорядиться им. В связи с чем принял на себя преступные обязательства на растрату денежных средств в пользу группы компаний «Продо». Такие средства никогда ранее не предоставлялись ни одной коммерческой организации. Все предложения правительства области потратить часть поступивших из Минфина России средств на завершение строительства социальных объектов в категорической форме были губернатором отвергнуты. По его указанию, под его давлением в кратчайшие сроки было изменено областное законодательство», — сообщил генеральный прокурор.

«Прошу вас поддержать принятие соответствующего постановления согласиться на привлечение аудитора Счетной палаты Российской Федерации Меня Михаила Александровича в качестве обвиняемого в совершении преступления», — сказала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Все сенаторы проголосовали «за». Сам Михаил Мень, как сообщает агентство «Интерфакс», заявил, что ничего не знает об уголовном преследовании.

Мень возглавлял Ивановскую область с 2005 по 2013 год. Затем был министром строительства и ЖКХ, а последние два года он аудитор Счетной палаты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

 
canvas
 

Домены

Ремонт квартир

Ремонт квартир

Наш партнер - Яндекс

Наш партнер - Google

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области
 
 ban1    duma   ivgoradm     gor duma    Eross    ivpred

 

НОВОСТИ РЕГИОНА

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт 16+

Свидетельство Роскомнадзора

Правила использования материалов

Политика конфиденциальности

РЕКЛАМА

Рекламодателям

Телефон: +7(961)245-79-19

Email:info@my-ivanovo.ru

Написать в отдел рекламы

КОНТАКТЫ

153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж

Телефон редакции: 7(920)351-75-15

Email:info@my-ivanovo.ru

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика