HOT News Portal - шаблон joomla Книги

Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Новый учебный год в российских школах начнется первого сентября

shkola maskiГлава Минпросвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия-24» объявил дату начала учебного года в российских школах. По его словам, дети вернутся за парты в текущем году 1 сентября. Он отметил, что из-за непростой эпидемиологической обстановки в школах будут усилены защитные меры. На данный момент министерство ведёт работу по этому вопросу с регионами. Кравцов добавил, что и дети, и учителя уже скучают по школам и ждут нового учебного года. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что высока вероятность того, что к началу сентября ученики уже смогут вернуться за парты и «будут в полном объёме получать удовольствие от учебного процесса». По ее словам, на данный момент эпидемиологическая ситуация является управляемой.

Поставки российской нефти в Европу упали до 10-летнего минимума, и в июле составят не более 2,1 млн. баррелей в день. Сокращение поставок объясняется тем, что российская нефтепереработка растет быстрыми темпами. И начинает приносить плоды политика Москвы, направленная на увеличение экспорта российской нефти в Китай. В результате европейские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) вынуждены переплачивать за нефть - в Европе российская нефть Urals торгуется с премией к европейской нефти Brent, несмотря на более низкое качество.

Комментарий

Иван Андриевский, Первый Вице-президент Общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров»:

Еще пару лет назад ряд экспертов, особенно европейских, наблюдая за переориентацией российских поставок нефти из Европы в Азию, утверждали, что эта стратегия не принесет выгоды, и вообще вряд ли осуществима. Но, на сегодня стало понятно, что если раньше Китай был способен обеспечить себя топливом самостоятельно, то теперь, учитывая бешеные темпы развития, это невозможно. К 2020 году суммарный прирост потребления нефти в Азии вырастет до 100-180%. В то время, по прогнозам US EIA, спрос на нефть в Европе до 2020 года будет расти всего на 0,1-0,9% в год. Но на азиатском направлении есть свои трудности: Казахстан и Туркменистан тоже считают Азию приоритетным направлением. России же необходимо наращивать экспортные мощности и поддерживать модернизацию внутренних систем транспортировки нефти и газа, которые служат фундаментом всего энергетического сектора страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

 
canvas
 

Домены

Ремонт квартир

Ремонт квартир

Наш партнер - Яндекс

Наш партнер - Google

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области
 
 ban1    duma   ivgoradm     gor duma    Eross    ivpred

 

НОВОСТИ РЕГИОНА

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт 16+

Свидетельство Роскомнадзора

Правила использования материалов

Политика конфиденциальности

РЕКЛАМА

Рекламодателям

Телефон: +7(961)245-79-19

Email:info@my-ivanovo.ru

Написать в отдел рекламы

КОНТАКТЫ

153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж

Телефон редакции: 7(920)351-75-15

Email:info@my-ivanovo.ru

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика