HOT News Portal - шаблон joomla Книги

Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

ВОЗ призвала готовиться к новой пандемии

vozВо Всемирной организации здравоохранения призвали человечество не расслабляться и готовиться к новой пандемии какого-либо заболевания. С соответствующим заявлением выступил директор ведомства Тедрос Аданом Гебрейесус. Представитель ВОЗ обратил внимание на то, что вспышка коронавируса — это не последняя пандемия. История учит человечество тому, что пандемии являются частью жизни. В связи с этим Гебрейесус отметил, что миру нужно готовиться к новой вспышке заболевания, причем в большей степени, чем это было с COVID-19. Глава ВОЗ подчеркнул, что здоровье — это не предмет роскоши, а необходимость и человеческое право. Тедрос Аданом Гебрейесус призвал все страны инвестировать в общественное здравоохранение, особенно в первичную медицинскую помощь.

10 ноября текущего года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области признало ненадлежащей рекламу пива с использованием изображений мультипликационного персонажа, а также без сопровождения о вреде чрезмерного потребления пива, распространявшуюся в виде листовок в жилых домах г.Иваново.

Специалисты управления выявили, что в г.Иваново по почтовым ящикам многоквартирных домов распространяются рекламные листовки следующего содержания: «Открылся новый магазин «Пивная FISHка»!!! Мы предлагаем разливное живое пиво Владимирского, Дзержинского, Нижегородского и других пивоваренных заводов, а также закуски к пиву. Магазин находится по адресу ул. Велижская, д.70», а также указан режим работы магазина и схема его местоположения. Кроме того, на рекламной листовке изображен мультипликационный персонаж - рыбка, держащая на хвосте кружку, наполненную пивом.

Комиссия Ивановского УФАС России установила, что в данной рекламе нарушены п.6 ч.1 и ч.3 ст. 22 Федерального закона «О рекламе», согласно которым реклама пива не должна использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации); реклама пива в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива, причем размер предупреждения должен быть не менее 10% от объема рекламы.

Рекламодателем и рекламораспространителем данной рекламы является индивидуальный предприниматель. Комиссия Ивановского УФАС решила, что вина за распространение ненадлежащей рекламы лежит на индивидуальном предпринимателе. Материалы дела переданы должностному лицу управления для привлечения виновного к административной ответственности в соответствии со ст. 14.3 КоАП РФ,сообщает пресс-служба Ивановского УФАС России.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

 
canvas
 

Домены

Ремонт квартир

Ремонт квартир

Наш партнер - Яндекс

Наш партнер - Google

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области
 
 ban1    duma   ivgoradm     gor duma    Eross    ivpred

 

НОВОСТИ РЕГИОНА

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт 16+

Свидетельство Роскомнадзора

Правила использования материалов

Политика конфиденциальности

РЕКЛАМА

Рекламодателям

Телефон: +7(961)245-79-19

Email:info@my-ivanovo.ru

Написать в отдел рекламы

КОНТАКТЫ

153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж

Телефон редакции: 7(920)351-75-15

Email:info@my-ivanovo.ru

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика