HOT News Portal - шаблон joomla Книги

Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Новый учебный год в российских школах начнется первого сентября

shkola maskiГлава Минпросвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия-24» объявил дату начала учебного года в российских школах. По его словам, дети вернутся за парты в текущем году 1 сентября. Он отметил, что из-за непростой эпидемиологической обстановки в школах будут усилены защитные меры. На данный момент министерство ведёт работу по этому вопросу с регионами. Кравцов добавил, что и дети, и учителя уже скучают по школам и ждут нового учебного года. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что высока вероятность того, что к началу сентября ученики уже смогут вернуться за парты и «будут в полном объёме получать удовольствие от учебного процесса». По ее словам, на данный момент эпидемиологическая ситуация является управляемой.

Осень - сезон затяжных дождей и луж. Прыгая через грязь, уныло думаешь, что это никогда не кончится. А тут еще обувь, как назло, промокла! Что же делать? Неужели ноги все время будут сырыми? Проблему можно решить, купив резиновые сапоги. Они с легкостью переживут самое мокрое время года.

До сих пор резиновые сапоги ассоциируются у многих со скромными тружениками села или с бойцами невидимого фронта ЖКХ, без страха шагающими по любым лужам. Ну, может, еще со строителями, которым без котлованов и соответственно грязи никак не обойтись. Однако мысли о том, что резиновые сапоги - это вчерашний день и давно вышли из моды, в корне не верны.

Немыслимое сочетание красок плюс современные технологии и безупречный дизайн - вот чем стала резиновая обувь сегодня. Невероятно, но многие европейские модные дома уделили подобным коллекциям пристальное внимание (даже такие «зубры» fashion-индустрии, как Emilio Pucci, Marc Jacobs, Burberry, Prada). Резиновый сапог шагнул на подиум, причем довольно уверенно.

В нашей стране сапоги из этого непромокаемого материала не очень популярны, они еще только начинают завоевывать сердца модниц. А вот на Западе резиновые сапоги имеются в гардеробе активных модных женщин. Их носят со всем чем угодно: с юбками, джинсами и даже с платьями и шортами. И чем экстравагантней и необычней сочетание, тем интересней.

Сегодня модницам предлагается широкий выбор этой непромокаемой обуви. Различной длины (от маленьких калош до высоких сапог), самых непредсказуемых расцветок (от одноцветных до изделий с изображениями зонтиков, туфелек, звездочек, кружочков, леопардовой и т.д.). Фантазия у дизайнеров доходит даже до стилизации резины под кожу рептилий или до украшения сапог стразами.

Если вы решились обзавестись резиновой обувкой, вам стоит знать несколько правил, которые помогут выбрать качественные сапожки, защищающие ваши ноги от влаги.

Итак, для начала определите, одинаковой ли высоты, длины и ширины сапоги. Допустимым считается расхождение деталей в паре от 4 до 8 мм.

Далее обратите внимание, есть ли механические повреждения, имеются ли складки в носочной части подкладки (их быть не должно). Главное для выбираемой вами обуви - ее герметичность. Чтобы проверить ее, устройте сапогам водные процедуры.

Но испытания вы проведете, разумеется, уже после покупки, а пока проверьте следующее. Покупая резиновые сапоги, надо помнить, что в будущем они не уступят вам ни пяди объема и не растянутся ни на миллиметр. Примерять обувь нужно обязательно на носок, с которым вы будете носить ее, или же сразу покупать пару на размер больше вашей ноги. Наденьте сапоги, встаньте, походите. Обувь должна быть скорее чуточку свободной - это не кожа. Туго обтягивающие сапоги могут попросту лопнуть.

Обратите внимание на голенище - хорошее голенище обязательно должно быть покрыто тонкой лаковой пленочкой. Теперь заглянем внутрь сапожка. Если подкладка синтетическая - это плохо, ваши ноги будут в ней потеть и возможно возникновение неприятных ощущений. А вот если подкладка хлопчатобумажная - замечательно, с ней вам будет комфортно, ноги останутся сухими. Хорошо, если кроме подкладки внутри есть утепляющий чулок.

Качественные сапоги имеют рифленую подошву и однородный цвет резины. Желтые пятна на поверхности - признак старости этого материала. Если на сапоге выступил легкий серый налет, лучше подберите себе другую пару. Обнаружив маркие пятна на подкладке и верхе обуви, проверьте, не красят ли они ногу или носки.

Резиновые сапоги не следует носить ежедневно. На ноги обязательно надевайте тонкий шерстяной носок (если нет утепляющего чулка в сапогах), и, добравшись до помещения, сразу переобувайтесь. Резина - искусственный материал, нога в ней не «дышит». Обязательно выставляйте обувь проветриваться, а шерстяные носки меняйте ежедневно, поскольку среда внутри такой обуви идеальна для размножения всякой враждебной микрофлоры. Кроме того, врачи предупреждают, что, злоупотребляя ношением резины, мы рискуем заработать ревматизм с артритом, причем в короткие сроки. И никогда не надевайте сапожки в мороз, иначе получите обморожение.

Уход за резиной очень простой. Все, что вам потребуется, это теплая вода, сухая мягкая тряпочка и несколько капель глицерина.

Кстати

По одной из версий, резиновая обувь обязана своим происхождением древним индейцам Южной Америки. Когда европейцы появились на этом континенте, то заметили у индейцев непромокаемые мячи, холсты и обувь. Индейцы объяснили, что им помогает сок каучукового дерева, которым смачивали все, что хотели сохранить в сухости.

По другой версии, резиновая обувь была изобретена англичанином Рэдли в начале XIX века. Он все никак не мог вылечиться от простуды, подхваченной из-за лондонской слякоти. Читая том «Галльской войны» Юлия Цезаря, Рэдли узнал, что древние галлы для защиты от грязи носили на своих сандалиях некие защитные футляры для обуви. В 1803 году он запатентовал свое изобретение - чехлы для обуви из ткани, пропитанной сырым соком каучукового дерева. Именно это и послужило толчком к созданию галош. Но первые образцы были очень неудобны, так как в жару резина прилипала к обуви, а в холод трескалась. Все изменилось после открытия в 1839 году вулканизации каучука.

В России первую резиновую обувь в виде галош начали выпускать через двадцать лет после этого. В СССР резиновые сапоги впервые появились в 1920-х годах. Пика своей популярности они достигли к 1970-м годам. Сейчас резиновые сапоги снова входят в моду.

«Рабочий край»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

 
canvas
 

Домены

Ремонт квартир

Ремонт квартир

Наш партнер - Яндекс

Наш партнер - Google

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области
 
 ban1    duma   ivgoradm     gor duma    Eross    ivpred

 

НОВОСТИ РЕГИОНА

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт 16+

Свидетельство Роскомнадзора

Правила использования материалов

Политика конфиденциальности

РЕКЛАМА

Рекламодателям

Телефон: +7(961)245-79-19

Email:info@my-ivanovo.ru

Написать в отдел рекламы

КОНТАКТЫ

153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж

Телефон редакции: 7(920)351-75-15

Email:info@my-ivanovo.ru

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика