HOT News Portal - шаблон joomla Книги

Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Новый учебный год в российских школах начнется первого сентября

shkola maskiГлава Минпросвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия-24» объявил дату начала учебного года в российских школах. По его словам, дети вернутся за парты в текущем году 1 сентября. Он отметил, что из-за непростой эпидемиологической обстановки в школах будут усилены защитные меры. На данный момент министерство ведёт работу по этому вопросу с регионами. Кравцов добавил, что и дети, и учителя уже скучают по школам и ждут нового учебного года. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что высока вероятность того, что к началу сентября ученики уже смогут вернуться за парты и «будут в полном объёме получать удовольствие от учебного процесса». По ее словам, на данный момент эпидемиологическая ситуация является управляемой.

«Возбуждены уголовные дела за мошенничество и незаконный оборот драгоценных металлов и камней. Золото, серебро и бриллианты изъяты в соответствии с законом. Сейчас они находятся в установленном следствием месте», - комментирует «Ивановской газете» ситуацию с изъятыми бриллиантами руководитель отделения информации и общественных связей Владислав Радостин. Но владельцы драгоценностей законность изъятия бриллиантов и изделий из драгметаллов оспорили в суде.

По словам исполнительного директора ООО «КЛАСС-М» Сергея Зайцева, заготовки из серебра и платины изымались пакетами, иногда без точного подсчета их количества. Все это складывали в тряпичные мешки. Бриллианты же в протоколе записали как камни светлого и темного цвета. Обвинения в отношении некого сотрудника фирмы руководство отрицает.

- В досудебном производстве рассматривались материалы, в которых оценивались действия следователей по проведению обысков в ювелирной фирме. Это чисто процессуальные моменты. В чем-то действия следователей были признаны законными. В случае же изъятия металлических слитков действия признаны неправомерными. Относительно возврата ценностей предварительно можно сказать, что лицо, являющееся директором этой фирмы, само отказалось забирать данные предметы. Детальнее прокомментировать ситуацию можно только по результатам кассационного обжалования в областном суде, - объяснила председатель Ленинского районного суда Елена Смирнова.

Ювелиры утверждают, что они не стали оспаривать решение Ленинского районного суда, признавшего действия оперативников правомерными, так как это был единственный документ, подтверждавший, что изъяты именно бриллианты. Подстраховались от риска получить обратно, скажем, фианиты. Когда же ювелирам предложили забрать обратно драгоценности, они отказались. В тот момент точное количество изъятых драгоценностей и названия изделий не были задокументированы. Вот и решили не спешить.

Руководство ООО «КЛАСС-М» считает, что виной всему имущественный спор с одним из учредителей. По словам Сергея Зайцева, совладелец фирмы предъявил свои права на долю в бизнесе сразу же после обысков. Эпопея с судами продолжается.

http://www.ivgazeta.ru/index.php?arg1=article&arg2=5681

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

 
canvas
 

Домены

Ремонт квартир

Ремонт квартир

Наш партнер - Яндекс

Наш партнер - Google

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области
 
 ban1    duma   ivgoradm     gor duma    Eross    ivpred

 

НОВОСТИ РЕГИОНА

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт 16+

Свидетельство Роскомнадзора

Правила использования материалов

Политика конфиденциальности

РЕКЛАМА

Рекламодателям

Телефон: +7(961)245-79-19

Email:info@my-ivanovo.ru

Написать в отдел рекламы

КОНТАКТЫ

153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж

Телефон редакции: 7(920)351-75-15

Email:info@my-ivanovo.ru

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика