HOT News Portal - шаблон joomla Книги

Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

Правительство продлевает программу льготной ипотеки до 1 июля 2021г

novostroikiЛьготная ипотека позволит порядка 600 тыс. семей улучшить свои жилищные условия, принеся к июлю в экономику 1,8 триллиона рублей. Ставка действует весь срок кредита, максимальный срок – 30 лет. Если рыночная ставка выше 6,5%, то государство доплачивает банкам-участникам программы. Она призвана поддержать граждан, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, столкнувшуюся с падающим спросом на жилье и оттоком денег россиян из-за спада в экономике в связи с распространением коронавируса.

Завязываете шнурки на кроссовках крест-накрест? Считаете, что эти «веревочки» не стоящая внимания мелочь? Вы просто не знаете самых крутых способов шнурования! А как сделать свою обувь стильной и заставить ее сидеть по ноге, можно прочитать в этой статье. Вы не поверите, но с помощью математики были найдены различные способы шнуровки ботинок, которые используют спортсмены и военные, не забавы ради, а для того, чтобы меньше травмировать ноги. На самом деле существует масса способов шнурования обуви («всего-навсего» 1961990553600), которые использовались со дня создания «шнурковообразных» завязок, позже трансформировавшихся в то, что мы имеем на сегодняшний день.

Изучением шнуровки ботинок занимается такой раздел математики, как комбинаторика. Самые простые разновидности шнурования применимы к обуви с семью «глазками» на каждой стороне. Чем больше количество пар «глазков» на обуви, тем больше комбинаций можно применить.

Наиболее распространенные способы шнурования ботинок называются крест-накрест, прямой шнурок, бабочка. Хотя чего тут только не придумаешь, если учтешь все факторы и особенности: сколько всего «глазков», проходят ли шнурки через каждый «глазок» либо через один или два, будешь ли ты шнуровать снизу или сверху, а также различные наборы переплетений и разнообразные способы завязывания узлов в конце шнурования или между «глазками».

Попробуйте зашнуровать кроссовки «шахматкой». Для этого используйте два цвета.

Для того чтобы давление обуви на ногу было равномерным, используйте горизонтальную шнуровку. Вертикальная шнуровка может сочетается с горизонтальной и переплетением крест-накрест. Самый популярный способ шнурования — крест-накрест с вариациями на эту тему.

Напоследок пара советов по подбору шнурков.

При покупке выбирайте хлопковые шнурки, чтобы узел не развязался в самый неподходящий момент, например, во время побега от гопников или при выполнении сложного трюка.

Для занятий спортом, бегом в частности, лучше выбрать плоские шнурки. Они обеспечивают меньшее давление на ногу.

И последнее. Если вы хотите подчеркнуть всю необычность шнурования своих ботинок по одному из предложенных выше методов, выбирайте яркие шнурки или как минимум контрастного цвета по отношению к цвету обуви. Тогда не придется «легким движением руки» задирать брючину, чтобы продемонстрировать окружающим полет своей фантазии.

«Рабочий край»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

 
canvas
 

Домены

Ремонт квартир

Ремонт квартир

Наш партнер - Яндекс

Наш партнер - Google

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области
 
 ban1    duma   ivgoradm     gor duma    Eross    ivpred

 

НОВОСТИ РЕГИОНА

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт 16+

Свидетельство Роскомнадзора

Правила использования материалов

Политика конфиденциальности

РЕКЛАМА

Рекламодателям

Телефон: +7(961)245-79-19

Email:info@my-ivanovo.ru

Написать в отдел рекламы

КОНТАКТЫ

153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж

Телефон редакции: 7(920)351-75-15

Email:info@my-ivanovo.ru

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика