Обучение по подготовке водителей транспортных средств категории «B» длится от 1,5 месяцев. Практическое обучение проходит на собственной оборудованной площадке. Для поступления на курсы водителей необходимо представить: 🗯 паспорт 🗯 медицинскую справку водителя с разрешенной категорией «В»
✨ К сдаче экзаменов на получение прав категории «В» допускаются достигшие 17-летнего возраста, впрочем, пройти обучение на водителя таких транспортных средств можно уже с 16 лет.
☝ Глубоко заблуждаются те, кто считает, что, изучив самостоятельно теорию и минимальные приёмы практического вождения, стоит садиться за управление автомобилем, к тому же самостоятельную (без обучения в автошколе) сдачу экзаменов в ГИБДД уже отменили. Аутентичное поведение на дороге можно ожидать только от водителя, успешно окончившего полный курс обучения в автошколе ДОСААФ г. Иваново.
Подготовка водителей транспортных средств 🚗🚘 категории «В» / Автошкола ДОСААФ г.Иваново пр. Строителей, 31 📞 56-42-85
На первый взгляд технология приготовления разных видов плова мало отличается друг от друга. Но все эти, казалось бы, незначительные нюансы – что вслед за чем закладывать, как предварительно подготовить ингредиенты, какую добавку выбрать – придают блюдам совершенно различный вкус и аромат. Обычно хозяйки готовят мясной плов. Наша же задача приготовить плов постный. Их рецептов предостаточно. А уж в оригинальности вкуса постные пловы могут поспорить с мясными! Правда, готовим мы их почему-то значительно реже, чем мясные. Но стоит приготовить постный плов один раз – и это замечательное блюдо прочно поселится на вашем столе.
С грибами
2 стакана риса, по 300 г лука и моркови, 50 г сухих грибов, 2 головки чеснока, соль, черный молотый перец, 1 стакан растительного масла без запаха, 3 стакана кипятка.
Грибы тщательно моем и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде, затем в той же воде варим до готовности. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, кладем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до тех пор, пока не порозовеет. Затем кладем измельченные грибы, обжариваем 1-2 минуты. Морковь чистим, режем тонкими ломтиками (лапшой) и выкладываем в сковороду.
Солим, перчим. Чеснок чистим и целые зубчики размещаем поверх моркови. Тщательно перебранный и промытый рис высыпаем поверх содержимого сковороды, еще немного солим, перчим и заливаем крутым кипятком. Плотно закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и держим на слабом огне 30 минут. Затем крышку снимаем и если вода вся выкипела, а рис еще не сварился, вливаем 2-3 ст. ложки кипятка и держим плов на огне еще минут 5-7. Затем закутываем чем-нибудь теплым и оставляем на 20 минут. В этом рецепте сухие грибы можно заменить на свежие: шампиньоны, вешенки. А если в вашей морозильной камере найдутся замороженные грибы – вкус от их применения только улучшится.
Узбекский
2 стакана риса, 3-4 морковки, столько же крупных луковиц, 200 растительного масла без запаха, пряная смесь для плова, соль.
В раскаленном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами, затем кладем нарезанную лапшой морковь и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Солим, кладем пряную смесь для плова, перемешиваем, всыпаем рис, разравниваем, вдавливаем зубчики чеснока. Заливаем содержимое кастрюли кипятком, закрываем крышкой и ставим на слабый огонь до готовности. Готовый плов выкладываем горкой на плоскую тарелку, украшаем дольками свежих помидоров и огурцов.
С осетриной
0,5 кг осетрины, 0,5 кг риса, 150 г растительного масла, соль, зелень.
Рыбу тщательно моем, удаляем кожу и кости, нарезаем на небольшие кусочки и еще раз промываем холодной водой, затем ошпариваем крутым кипятком, солим. Складываем рыбу в утятницу, засыпаем сваренным до полуготовности рисом, заливаем растительным маслом, добавляем 0,5 стакана воды и тушим в разогретой духовке.
Подаем плов, обильно посыпав зеленью петрушки. Этот плов можно сделать и с другой, более дешевой рыбой.
С тыквой
2 стакана риса, 300 г тыквы, по 200 г лука и моркови, соль, черный молотый перец, 2 головки чеснока, 150 г растительного масла.
Масло разогреваем, кладем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до розоватого цвета. Затем кладем нарезанные лапшой морковь, тыкву, очищенные зубчики чеснока, обжариваем одну-две минуты. Рис тщательно моем, высыпаем поверх подготовленных продуктов, разравниваем, заливаем кипятком так, чтобы он покрыл содержимое сковороды на полтора сантиметра. Закрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь на 40 минут. Подаем, украсив свежими или консервированными огурцами, свежей зеленью.
Фруктовый
1,5 стакана риса, 150 г подсолнечного масла, по 150 г изюма, кураги, чернослива, меда, воды, 50 г миндаля.
Рис варим отдельно в большом количестве подсоленной воды до готовности, откидываем на дуршлаг. Миндаль ошпариваем, чистим и мелко режем. Сушеные фрукты тщательно промываем, обжариваем на растительном масле вместе с миндалем, заливаем медом, разведенным водой и доводим до кипения. Подготовленный рис выкладываем на большое блюдо и заливаем сладкой подливкой.
Украшаем целыми ягодами чернослива, кураги.
Дорогие хозяюшки, освоив основные рецепты, можно по своему усмотрению вносить в плов что-то новенькое, использовать различные добавки. Так, в Узбекистане иногда вместо риса кладут в плов очищенную и запаренную пшеницу. Таджики всем начинкам предпочитают сушеный урюк и поджаренный изюм. Азербайджанцы для своего плова используют иногда томатную пасту. И каждый вариант по-своему вкусен.
«Рабочий край»
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
Наш партнер - Яндекс
Наш партнер - Google
Сайт 16+
Свидетельство Роскомнадзора
Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж
Телефон редакции: 7(920)351-75-15
Email:info@my-ivanovo.ru